Bahan:
1. 2 buah jagung manis.
2. Mentega atau margarin secukupnya untuk olesan.
3. Air putih secukupnya untuk melarutkan bumbu.
4. 25 gram keju cheddar.
Bumbu:
1. 2 siung bawang putih, dihaluskan.
2. Garam secukupnya.
3. 2 sendok makan saus sambal.
Tips:
1. Bila ingin mendapatkan rasa yang lebih pedas, Anda boleh menambahkan saus sambal sesuai selera.
2. Disarankan untuk menggunakan jagung manis yang masih muda karena rasanya lebih manis ketimbang yang sudah tua. Teksturnya juga lebih empuk.
3. Untuk membakar, disarankan menggunakan arang kayu untuk membuat bara api.
Cara membuat jagung bakar serut:
1. Larutkan bawang putih dan garam dengan air putih secukupnya.
2. Rendam jagung dengan bumbu tersebut selama lebih kurang 15 menit.
3. Siapkan bara api untuk membakar.
4. Oles jagung manis yang sudah direndam di dalam larutan bumbu dengan saus sambal, masing-masing 1 sendok makan.
5. Bakar sambil dibolak-balik sampai matang, angkat.
6. Serut jagung manis yang sudah dibakar.
7. Susun di wadah saji, taburkan keju, jagung manis serut siap dihidangkan. Simak juga resep jagung bakar serut spesial enak 2.
Adapun resep jagung manis serut spesial enak ini setara buat 2 porsi.