Lorem

Rasa lezat sup kembang tahu tak hangat sebatas menonjolkan rasa gurih. Salah satu resep masakan yang cara membuatnya cukup kreatif ini juga memiliki rasa kuah yang segar. Itu karena kuahnya dibuat bening.

Nah, pada kesempatan ini Anda akan mendapatkan resep sekaligus cara membuat sup kembang tahu yang lezat dan segar. Masakan seperti ini bakal membuat acara makan siang semakin terasa segar. Tapi, juga tak menutup kemungkinan untuk dihidangkan sebagai menu makan makam.


Bahan untuk membuat sup kembang tahu lezat segar:
1. 2 lembar kembang tahu, rendam, kemudian potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 4 buah jamur kuping, diremdam, tiriskan, kemudian potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
3. 100 gram wortel, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
4. 4 utas buncis, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
5. 1,7 mililiter air putih.

Bumbu yang harus dihaluskan:
1. 6 siung bawang putih.
2. Lada putih secukupnya.


Bumbu lain:
1. 2 sendok teh kecap ikan.
2. Garam secukupnya.
3. Gula pasir secukupnya.

Bahan pelengkap:
1. 1 utas daun seledri, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 1 utas daun bawang, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
3. Bawang putih goreng secukupnya, diremah.
4. Cabai rawit utuh secukupnya, direbus.


Tips:
1. Jenis jamur yang digunakan boleh disesuaikan selera.
2. Jenis dan jumlah sayuran yang digunakan dapat disesuaikan selera.
3. Kecap ikan boleh diganti dengan kaldu bubuk instan.
4. Air putih, boleh diganti kuah kaldu yang dibuat dari daging sapi atau daging ayam.

gambar: sup kembang tahu lezat segar

Cara membuat sup kembang tahu lezat segar:
1. Rebus air sampai mendidih.
2. Tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan, aduk perlahan sampai harum.
3. Masukkan wortel dan jamur kuping, masak sampai setengah matang.
4. Tambahkan buncis dan kembang tahu, masak sampai matang, kecilkan api kompornya.
5. Tambahkan garam, gula pasir, dan kecap ikan, masak sambil diaduk sampai tercampur rata.
6. Masukkan daun bawang dan daun seledri, aduk sampai tercampur rata, matikan api kompornya.
7. Taburkan bawang putih goreng yang tadi sudah diremah.
8. Pindah ke wadah saji, beri cabai rawit rebus yang sudah digerus, sup kembang tahu yang lezat dan segar siap dihidangkan. Pertimbangkan juga untuk mencoba resep sup iga sapi sederhana mantap serta resep sup ayam bola-bola spesial.

Adapun resep cara membuat sup kembang tahu lezat segar ini setara buat 4 porsi.

Resep Cara Membuat Sup Kembang Tahu Lezat Segar

Rasa lezat sup kembang tahu tak hangat sebatas menonjolkan rasa gurih. Salah satu resep masakan yang cara membuatnya cukup kreatif ini juga memiliki rasa kuah yang segar. Itu karena kuahnya dibuat bening.

Nah, pada kesempatan ini Anda akan mendapatkan resep sekaligus cara membuat sup kembang tahu yang lezat dan segar. Masakan seperti ini bakal membuat acara makan siang semakin terasa segar. Tapi, juga tak menutup kemungkinan untuk dihidangkan sebagai menu makan makam.


Bahan untuk membuat sup kembang tahu lezat segar:
1. 2 lembar kembang tahu, rendam, kemudian potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 4 buah jamur kuping, diremdam, tiriskan, kemudian potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
3. 100 gram wortel, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
4. 4 utas buncis, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
5. 1,7 mililiter air putih.

Bumbu yang harus dihaluskan:
1. 6 siung bawang putih.
2. Lada putih secukupnya.


Bumbu lain:
1. 2 sendok teh kecap ikan.
2. Garam secukupnya.
3. Gula pasir secukupnya.

Bahan pelengkap:
1. 1 utas daun seledri, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 1 utas daun bawang, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
3. Bawang putih goreng secukupnya, diremah.
4. Cabai rawit utuh secukupnya, direbus.


Tips:
1. Jenis jamur yang digunakan boleh disesuaikan selera.
2. Jenis dan jumlah sayuran yang digunakan dapat disesuaikan selera.
3. Kecap ikan boleh diganti dengan kaldu bubuk instan.
4. Air putih, boleh diganti kuah kaldu yang dibuat dari daging sapi atau daging ayam.

gambar: sup kembang tahu lezat segar

Cara membuat sup kembang tahu lezat segar:
1. Rebus air sampai mendidih.
2. Tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan, aduk perlahan sampai harum.
3. Masukkan wortel dan jamur kuping, masak sampai setengah matang.
4. Tambahkan buncis dan kembang tahu, masak sampai matang, kecilkan api kompornya.
5. Tambahkan garam, gula pasir, dan kecap ikan, masak sambil diaduk sampai tercampur rata.
6. Masukkan daun bawang dan daun seledri, aduk sampai tercampur rata, matikan api kompornya.
7. Taburkan bawang putih goreng yang tadi sudah diremah.
8. Pindah ke wadah saji, beri cabai rawit rebus yang sudah digerus, sup kembang tahu yang lezat dan segar siap dihidangkan. Pertimbangkan juga untuk mencoba resep sup iga sapi sederhana mantap serta resep sup ayam bola-bola spesial.

Adapun resep cara membuat sup kembang tahu lezat segar ini setara buat 4 porsi.