Lorem


Buncis memang memiliki sensasi dan rasa yang menarik. Bila dimasak dengan benar, salah satu jenis sayuran ini memiliki tekstur yang renyah dan segar. Apalagi bila ditambah dengan udang ebi yang dan dimasak dengan teknis tumis. Kuliner ini bakal menjadi sebauh menu yang begitu spesial. Bila suka cita rasa pedas, Anda boleh menambahkan cabai rawit atau cabai merah keriting. Berikut ini bahan, bumbu, tips serta penjelasan cara membuatnya.


Bahan:
1.   150 gram buncis muda, potong dengan ukuran sesuai selera.
2.   2 sendok makan udang ebi, diseduh dengan air panas, tiriskan, kemudian disangrai, dicincang.
3.   100 mililiter air putih.
4.   Mentega atau margarin secukupnya.


Bumbu yang ditumbuk kasar:
1.   2 buah cabai merah keriting.
2.   2 buah cabai rawit merah.
3.   4 siung bawang putih.
4.   1 siung bawang merah.

Bumbu pelengkap:
1.   Garam secukupnya.
2.   Gula pasir secukupnya.
3.   Lada putih bubuk secukupnya.


Tips:
1.   Selain mentega atau margarin, Anda boleh menggunakan minyak goreng.
2.   Bila suka, Anda boleh menambahkan aneka sayuran lain pada masakan ini.
3.   Saat menumis buncis, usahakan tetap menjaga teksturnya. Jangan sampai terlalu matang karena kerenyahan dan kesegaran akan berkurang.


Cara membuat tumis buncis spesial udang ebi:
1.   Panaskan mentega atau margarin sampai meleleh untuk menumis.
2.   Tumis bumbu yang sudah ditumbuk kasar sampai harum.
3.   Tambahkan udang ebi, tumis sampai berubah warna.
4.   Masukkan buncis, tumis lagi sampai tercampur rata.
5.   Tuangkan air, masak sampai mendidih dan buncis menjadi setengah layu.
6.   Tambahkan garam, gula pasir dan lada putih bubuk, aduk sampai tercampur rata dan matang, matikan api kompornya.
7.   Pindah di wadah saji, tumis buncis spesial udang ebi siap dihidangkan.

Resep tumis buncis spesial udang ebi ini setara buat 2 porsi. Pertimbangkan juga untuk mencoba resep tumis tahu cabai hijau pedas bumbu sedap serta resep tumis buncis tahu enak sederhana. Kedua resep masakan tersebut cukup mudah untuk diaplikasikan. Perlu diketahui, udang yang dijadikan salah satu bahan utama pada resep masakan ini juga dapat diolah menjadi aneka masakan lain yang tak kalah enak. Misalnya, dijadikan sebagai bahan utama untuk resep udang bumbu rica-rica mudah dibuat serta resep perkedel kentang daging udang. Kedua masakan tersebut sangat direkomendasikan untuk Anda yang memang suka dengan cita rasa udang.

Resep Tumis Buncis Spesial Udang Ebi


Buncis memang memiliki sensasi dan rasa yang menarik. Bila dimasak dengan benar, salah satu jenis sayuran ini memiliki tekstur yang renyah dan segar. Apalagi bila ditambah dengan udang ebi yang dan dimasak dengan teknis tumis. Kuliner ini bakal menjadi sebauh menu yang begitu spesial. Bila suka cita rasa pedas, Anda boleh menambahkan cabai rawit atau cabai merah keriting. Berikut ini bahan, bumbu, tips serta penjelasan cara membuatnya.


Bahan:
1.   150 gram buncis muda, potong dengan ukuran sesuai selera.
2.   2 sendok makan udang ebi, diseduh dengan air panas, tiriskan, kemudian disangrai, dicincang.
3.   100 mililiter air putih.
4.   Mentega atau margarin secukupnya.


Bumbu yang ditumbuk kasar:
1.   2 buah cabai merah keriting.
2.   2 buah cabai rawit merah.
3.   4 siung bawang putih.
4.   1 siung bawang merah.

Bumbu pelengkap:
1.   Garam secukupnya.
2.   Gula pasir secukupnya.
3.   Lada putih bubuk secukupnya.


Tips:
1.   Selain mentega atau margarin, Anda boleh menggunakan minyak goreng.
2.   Bila suka, Anda boleh menambahkan aneka sayuran lain pada masakan ini.
3.   Saat menumis buncis, usahakan tetap menjaga teksturnya. Jangan sampai terlalu matang karena kerenyahan dan kesegaran akan berkurang.


Cara membuat tumis buncis spesial udang ebi:
1.   Panaskan mentega atau margarin sampai meleleh untuk menumis.
2.   Tumis bumbu yang sudah ditumbuk kasar sampai harum.
3.   Tambahkan udang ebi, tumis sampai berubah warna.
4.   Masukkan buncis, tumis lagi sampai tercampur rata.
5.   Tuangkan air, masak sampai mendidih dan buncis menjadi setengah layu.
6.   Tambahkan garam, gula pasir dan lada putih bubuk, aduk sampai tercampur rata dan matang, matikan api kompornya.
7.   Pindah di wadah saji, tumis buncis spesial udang ebi siap dihidangkan.

Resep tumis buncis spesial udang ebi ini setara buat 2 porsi. Pertimbangkan juga untuk mencoba resep tumis tahu cabai hijau pedas bumbu sedap serta resep tumis buncis tahu enak sederhana. Kedua resep masakan tersebut cukup mudah untuk diaplikasikan. Perlu diketahui, udang yang dijadikan salah satu bahan utama pada resep masakan ini juga dapat diolah menjadi aneka masakan lain yang tak kalah enak. Misalnya, dijadikan sebagai bahan utama untuk resep udang bumbu rica-rica mudah dibuat serta resep perkedel kentang daging udang. Kedua masakan tersebut sangat direkomendasikan untuk Anda yang memang suka dengan cita rasa udang.