Lorem

Resep Rahasia Membuat Rendang daging sapi lembut dan enak. Rendang sudah begitu terkenal di seantero Nusantara ini, bahkan Malaysia, Singapura dan Asia Tenggara dan dunia sudah mengenal masakan khas dari Padang Sumatera Barat ini. Makanan ini begitu unik dengan bumbunya yang berani, berbahan dasar kelapa parut dan beberapa bumbu dapur khas Indonesia yang terkenal dengan rempah-rempahnya bercampur hingga menghasilkan aroma dan rasa yang benar-benar khas Nusantara.
Rendang khas Padang
Menikmati Rendang yang dibeli di restaurant atau di warung-warung Padang memang enak, tapi akan lebih terasa sensasinya jika kita mengolah sendiri Masakan ini. Bagaimana apakah anda siap mengikuti Resep Rahasia kali ini? Resep Rahasia Rendang Daging sapi lembut dan enak.

Bahan membuat rendang daging sapi:
  • 500 gram daging sapi has bersihkan dan potong potong
  • 2 batang serai memarkan
  • 1000 ml santan kental (3 butir kelapa)
  • 1000 ml santan cair (perasan santan kental)
  • 2 buah asam kandis
  • 5 lembar daun jeruk purut
  • 1 lembar daun kunyit potong potong
Resep bumbu halus :
  • 250 gram cabe merah
  • 2 cm kunyit
  • 4 siung bawang putih
  • 4 cm lengkuas
  • 10 butir bawang merah
  • 1 cm jahe
  • garam secukupnya
Cara Membuat Rendang Daging Sapi :
  1. Rebus santan cair, daun jeruk, serai, asam, daun kunyit, dan bumbu halus masak hingga mendidih.
  2. Masukkan daging yang sudah dipotong potong masak lagi hingga santannya kental.
  3. Kemudian masukkan santan kental, masak hingga hampir kering.
  4. Aduk aduk hingga rendang kecokelatan dan berminyak.
  5. Selesai, Rendang siap disajikan.
Itu saja Rahasia Membuat Rendang daging sapi lembut dan enak, mudah bukan? Tapi ingat terkadang kalau salah dalam mengolah dagingnya, hasilnya akan keras dan kenyal, susah dikunyah sehingga kita akan kurang menikmati santapan rendangnya. Jadi pastikan daging yang direndang sudah empuk. Dan ingat karena rendang ini sangat kuat dibumbunya dan enak jika dimasak pedas, hati-hati dalam mengkonsumsi. Sebaiknya jangan berlebihan. Selamat menikmati

Resep Rahasia Membuat Rendang daging sapi lembut dan enak

Resep Rahasia Membuat Rendang daging sapi lembut dan enak. Rendang sudah begitu terkenal di seantero Nusantara ini, bahkan Malaysia, Singapura dan Asia Tenggara dan dunia sudah mengenal masakan khas dari Padang Sumatera Barat ini. Makanan ini begitu unik dengan bumbunya yang berani, berbahan dasar kelapa parut dan beberapa bumbu dapur khas Indonesia yang terkenal dengan rempah-rempahnya bercampur hingga menghasilkan aroma dan rasa yang benar-benar khas Nusantara.
Rendang khas Padang
Menikmati Rendang yang dibeli di restaurant atau di warung-warung Padang memang enak, tapi akan lebih terasa sensasinya jika kita mengolah sendiri Masakan ini. Bagaimana apakah anda siap mengikuti Resep Rahasia kali ini? Resep Rahasia Rendang Daging sapi lembut dan enak.

Bahan membuat rendang daging sapi:
  • 500 gram daging sapi has bersihkan dan potong potong
  • 2 batang serai memarkan
  • 1000 ml santan kental (3 butir kelapa)
  • 1000 ml santan cair (perasan santan kental)
  • 2 buah asam kandis
  • 5 lembar daun jeruk purut
  • 1 lembar daun kunyit potong potong
Resep bumbu halus :
  • 250 gram cabe merah
  • 2 cm kunyit
  • 4 siung bawang putih
  • 4 cm lengkuas
  • 10 butir bawang merah
  • 1 cm jahe
  • garam secukupnya
Cara Membuat Rendang Daging Sapi :
  1. Rebus santan cair, daun jeruk, serai, asam, daun kunyit, dan bumbu halus masak hingga mendidih.
  2. Masukkan daging yang sudah dipotong potong masak lagi hingga santannya kental.
  3. Kemudian masukkan santan kental, masak hingga hampir kering.
  4. Aduk aduk hingga rendang kecokelatan dan berminyak.
  5. Selesai, Rendang siap disajikan.
Itu saja Rahasia Membuat Rendang daging sapi lembut dan enak, mudah bukan? Tapi ingat terkadang kalau salah dalam mengolah dagingnya, hasilnya akan keras dan kenyal, susah dikunyah sehingga kita akan kurang menikmati santapan rendangnya. Jadi pastikan daging yang direndang sudah empuk. Dan ingat karena rendang ini sangat kuat dibumbunya dan enak jika dimasak pedas, hati-hati dalam mengkonsumsi. Sebaiknya jangan berlebihan. Selamat menikmati