Lorem

Resep Kue Lumpur yang enak dan lembut. Kue yang satu ini tergolong unik, karena namanya juga sangat unik, Kue lumpur sepertinya nama yang kotor tapi ternyata rasa dan aromanya jauh dari kesan kotor. Kue ini dinamai dengan kue lumpur mungkin karena tekturnya yang lembut dan mirip-mirip lumpur. Aroma vanilinya yang khas menjadikan kue ini sangat banyak digemari orang, dan tentunya kita juga akan sangat mudah menemukannya di tempat-tempat penjualan kue dan jajanan.
Aneka resep kue
Tapi kali ini admin ingin mengajak anda untuk membuat sendiri kue lumpur untuk hidangan keluarga anda. Tentunya akan lebih seru dan sehat jika kita mengolah sendiri makanan untuk disantap dikala santai atau sambil nonton TV bersama keluarga. Silahkan ikuti langkah demi langkah cara membuat kue lumpur berikut ini :

Bahan-bahan yang dibutuhkan :
  • 500 gram tepung terigu
  • 250 gram kentang yang sudah dikukus, lalu haluskan
  • 850 ml santan cair
  • 250 gram margarin yang sudah dicairkan
  • 4 butir telur ayam
  • 250 gram gula pasir
  • Buah kelapa, ambil dagingnya saja
  • ½ sendok teh garam
  • ½ sendok teh vanili
  • Kismis secukupnya
Cara membuat Kue Lumpur yang enak dan lembut:
  1. Pertama campurkan semua bahan telur, gula, dan vanili jadi satu ke dalam wadah. Kocok sampai rata.
  2. Masukkan kentang yang sudah dikukus dan aduk lagi sampai benar-benar merata semuanya.
  3. Masukkan tepung terigu yang sudah disaring perlahan-lahan sambil adoanan di aduk rata.
  4. Tuangkan santan, garam, margarin yang sudah dicairkan dan aduk lagi sampai rata.
  5. Panasi cetakan khusus untuk membuat kue lumpur atau bisa diganti dengan cetakan cup cake. Jangan lupa Olesi dalamnya dengan margarine agar adonan kue tidak lengket.
  6. Setelah cetakan panas, masukkan adonan tadi ke dalam cetakan dan masak kurang lebih 1-2 menit.
  7. Tambahkan irisan tipis daging kelapa dan juga kismis secukupnya di atas kue lumpur yang setengah matang. Lalu masak lagi selama 2-3 menit atau sampai terlihat sudah matang di bagian atas kue.
  8. Selesai, silahkan diangkat dan kue lumpur anda siap untuk dihidangkan
Ternyata mudah ya membuat kue lumpur? bagaimana menyenangkan bukan? Untuk variasi makanan untuk hidangan keluarga anda sebenarnya sudah sangat mudah untuk membuatnya, karena di www.resepmasakanidola.blogspot.com semua jenis makanan yang anda ingin masak ada semua resep dan cara pengolahannya. Selamat bereksperimen dan menikmati hidangan anda.

Resep Kue Lumpur yang enak dan lembut

Resep Kue Lumpur yang enak dan lembut. Kue yang satu ini tergolong unik, karena namanya juga sangat unik, Kue lumpur sepertinya nama yang kotor tapi ternyata rasa dan aromanya jauh dari kesan kotor. Kue ini dinamai dengan kue lumpur mungkin karena tekturnya yang lembut dan mirip-mirip lumpur. Aroma vanilinya yang khas menjadikan kue ini sangat banyak digemari orang, dan tentunya kita juga akan sangat mudah menemukannya di tempat-tempat penjualan kue dan jajanan.
Aneka resep kue
Tapi kali ini admin ingin mengajak anda untuk membuat sendiri kue lumpur untuk hidangan keluarga anda. Tentunya akan lebih seru dan sehat jika kita mengolah sendiri makanan untuk disantap dikala santai atau sambil nonton TV bersama keluarga. Silahkan ikuti langkah demi langkah cara membuat kue lumpur berikut ini :

Bahan-bahan yang dibutuhkan :
  • 500 gram tepung terigu
  • 250 gram kentang yang sudah dikukus, lalu haluskan
  • 850 ml santan cair
  • 250 gram margarin yang sudah dicairkan
  • 4 butir telur ayam
  • 250 gram gula pasir
  • Buah kelapa, ambil dagingnya saja
  • ½ sendok teh garam
  • ½ sendok teh vanili
  • Kismis secukupnya
Cara membuat Kue Lumpur yang enak dan lembut:
  1. Pertama campurkan semua bahan telur, gula, dan vanili jadi satu ke dalam wadah. Kocok sampai rata.
  2. Masukkan kentang yang sudah dikukus dan aduk lagi sampai benar-benar merata semuanya.
  3. Masukkan tepung terigu yang sudah disaring perlahan-lahan sambil adoanan di aduk rata.
  4. Tuangkan santan, garam, margarin yang sudah dicairkan dan aduk lagi sampai rata.
  5. Panasi cetakan khusus untuk membuat kue lumpur atau bisa diganti dengan cetakan cup cake. Jangan lupa Olesi dalamnya dengan margarine agar adonan kue tidak lengket.
  6. Setelah cetakan panas, masukkan adonan tadi ke dalam cetakan dan masak kurang lebih 1-2 menit.
  7. Tambahkan irisan tipis daging kelapa dan juga kismis secukupnya di atas kue lumpur yang setengah matang. Lalu masak lagi selama 2-3 menit atau sampai terlihat sudah matang di bagian atas kue.
  8. Selesai, silahkan diangkat dan kue lumpur anda siap untuk dihidangkan
Ternyata mudah ya membuat kue lumpur? bagaimana menyenangkan bukan? Untuk variasi makanan untuk hidangan keluarga anda sebenarnya sudah sangat mudah untuk membuatnya, karena di www.resepmasakanidola.blogspot.com semua jenis makanan yang anda ingin masak ada semua resep dan cara pengolahannya. Selamat bereksperimen dan menikmati hidangan anda.