Resep Masakan Kering Pangsit Pedas Manis


Resep masakan berikut adalah memasak kering pangsit pedas manis
BAHAN :
Minyak untuk menggoreng
140 g kulit pangsit, siap pakai, potong-potong bentuk segitiga
4 sendok makan ebi
2 lembar dau salam
2 batang serai, memarkan
2 sdm gula pasir
5 buah cabai merah,miris tipis, goreng
Haluskan :
3 siung bawang putih
10 buah cabai merah
3 butir bawang merah
½ sdt ketumbar
1 cm lengkuas
½ sdm gula pasir
50 g gula merah
1 sdt garam
3 sdm air asam Jawa

CARA MEMBUAT :
•    Panaskan minyak, goreng kulit pangsit hingga matang dan kering. Angkat, tiriskan, sisihkan.
•    Rendam ebi dalam air panas hingga lunak, tiriskan. Haluskan dan sangrai hingga harum. Angkat, sisihkan.
•    Panaskan 3 sdm minyak sisa menggoreng pangsit, tumis bumbu halus bersama daun salam dan serai hingga harum.
•    Masukkan gula pasir dan ebi sangrai, aduk-aduk hingga rata dan gula larut.
•    Masukkan cabai merah goreng dan pangsit goreng, aduk rata. Angkat, biarkan dingin.
•    Simpan dalam stoples, tutup rapat.
Untuk 275 g

Resep  masakan yang lain:
Resep Kue Jan Hagel

Postingan populer dari blog ini

Resep Masakan Soto Banjar Asli khas Kalimantan

Resep Masakan Pepes Tahu gurih dengan bungkus daun pisang

Resep Kue Dadar Gulung dengan warna dan rasa yang nikmat