Resep Masakan Jawa Gulai Sayur Kumplit


Resep masakan jawa berikut adalah cara memasak gulai sayur kumplit
BAHAN :
150 g pepaya mentah, kupas, potong 1 / 2x1 / 2x3 cm.
3 sdm minyak untuk menumis
2 lembar daun jeruk purut
1 batang serai, memarkan
150 g wortel, kupas, potong 1 / 2x1 / 2x3 cm
150 g buncis, potong 1 / 2x1 / 2x3 cm
50 g cabai hijau, potong-potong
50 g cabai merah, potong-potong
100 g ebi, rendam air panas, tiriskan, memarkan
1 L santan encer dan 250 santan kental dari 1 butir kelapa parut
1 sdm air asam Jawa
Haluskan :
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm jahe
3 cm kunyit sangrai
1 sdt garam

CARA MEMBUAT :
•    Remas-remas pepaya mentah dengan 1 sdt garam hingga layu, diamkan 10 menit. Cuci dan tiriskan.
•    Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai hingga harum.
•    Masukkan semua sayuran dan ebi, aduk-aduk hingga sayuran layu.
•    Tuangkan santan kental, aduk dan didihkan hingga sayuran matang.
•    Masukkan air asam Jawa, aduk sekali lagi. Angkat, sajikan panas.
Untuk 8 orang



Temukan resep lain selain resep masakan jawa
>>Resep Masakan Praktis Sup Kelapa

Postingan populer dari blog ini

Resep Masakan Soto Banjar Asli khas Kalimantan

Resep Masakan Pepes Tahu gurih dengan bungkus daun pisang

Resep Kue Dadar Gulung dengan warna dan rasa yang nikmat