Lorem


Resep kue terbaru berikut adalah bagaimana cara membuat tar kelapa muda
BAHAN :
1,5 L susu segar
4 tangkai vanili batangan, belah dua, keruk bijinya
200 g tepung maizena
8 kuning telur
6 putih telur
200 g gula pasir
½ sdt garam
3 butir kelapa muda, keruk daging buahnya
1 sdm ,mentega untuk olesan
Olesan :
2 putih telur
3 sdm kismis, rendam air panas hingga lunak, tiriskan

CARA MEMBUAT :
•    Siapkan pinggan tahan panas bervolume 2,5 liter, olei margarin. Sisihkan
•    Didihkan 1 liter susu, batang berikut biji vanili sambil aduk-aduk hingga harum dan susu tidak pecah. Tiriskan batang vanili, sisihkan.
•    Laretkan tepung maizena dengan sisa susu segar.
•    Tuangkan larutan maizena ke dalam susu mendidih sedikit-sedikit sambil aduk rata. Masak hingga kental, angkat, sisihkan.
•    Panaskan oven bersuhu 160 oC, sisihkan
•    Kocok kuning telur, putih telur, gula pasir dan garam hingga pucat dan kental.
•    Tuangkan larutan susu panas sedikit-sedikit ke dalam adonan telur sambil aduk rata supaya adonan telur tidak pecah.
•    Masukkan daging kelapa muda, aduk rata.
•    Tuangkan adonan ke dalam pinggan tahan panas, ratakan..
•    Panggang dalam oven panas selama 30 menit hingga kue matang. Angkat, sisihkan.
•    Oleskan : Kocok putih telur hingga berbuih, tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil kocok terus hingga putih telur kaku.
•    Ratakan adonan putih telur di atas permukaan kue.
•    Panggang kembali dalam oven memakai api atas selama 10 menit hingga olesan matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat, taburi dengan kismis jika suka.
•    Sajikan setelah dingin.
Untuk 10 orang

Temukan resep lain selain resep kue terbaru
>>Resep Masakan Dapur Kentang Sambal Ebi

Resep Kue Terbaru Tar Kelapa Muda


Resep kue terbaru berikut adalah bagaimana cara membuat tar kelapa muda
BAHAN :
1,5 L susu segar
4 tangkai vanili batangan, belah dua, keruk bijinya
200 g tepung maizena
8 kuning telur
6 putih telur
200 g gula pasir
½ sdt garam
3 butir kelapa muda, keruk daging buahnya
1 sdm ,mentega untuk olesan
Olesan :
2 putih telur
3 sdm kismis, rendam air panas hingga lunak, tiriskan

CARA MEMBUAT :
•    Siapkan pinggan tahan panas bervolume 2,5 liter, olei margarin. Sisihkan
•    Didihkan 1 liter susu, batang berikut biji vanili sambil aduk-aduk hingga harum dan susu tidak pecah. Tiriskan batang vanili, sisihkan.
•    Laretkan tepung maizena dengan sisa susu segar.
•    Tuangkan larutan maizena ke dalam susu mendidih sedikit-sedikit sambil aduk rata. Masak hingga kental, angkat, sisihkan.
•    Panaskan oven bersuhu 160 oC, sisihkan
•    Kocok kuning telur, putih telur, gula pasir dan garam hingga pucat dan kental.
•    Tuangkan larutan susu panas sedikit-sedikit ke dalam adonan telur sambil aduk rata supaya adonan telur tidak pecah.
•    Masukkan daging kelapa muda, aduk rata.
•    Tuangkan adonan ke dalam pinggan tahan panas, ratakan..
•    Panggang dalam oven panas selama 30 menit hingga kue matang. Angkat, sisihkan.
•    Oleskan : Kocok putih telur hingga berbuih, tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil kocok terus hingga putih telur kaku.
•    Ratakan adonan putih telur di atas permukaan kue.
•    Panggang kembali dalam oven memakai api atas selama 10 menit hingga olesan matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat, taburi dengan kismis jika suka.
•    Sajikan setelah dingin.
Untuk 10 orang

Temukan resep lain selain resep kue terbaru
>>Resep Masakan Dapur Kentang Sambal Ebi