Lorem


Resep masakan dapur berikut adalah cara memasak kentang sambal ebi
BAHAN :
1 kg kentang tes
2 L air larutkan dengan 1 sdm garam
2 L air larutkan dengan 1 sdm kapur sirih
Minyak untuk menggoreng
1 sdm cuka
100 g ebi, rendam air panas, tiriskan, haluskan, sangrai
2525 g bawang merah goreng, siap pakai
Haluskan :
15 buah cabai merah
7 buatir bawang merah
4 siung bawang putih
10 butir kemiri sangrai
50 g gula merah
½ sdt garam

CARA MEMBUAT :
•    Kupas kentang, serut tipis memanjang bentuk korek api, masukkan ke dalam air ber garam*). Aduk-aduk, tiriskan, cuci bersih, tiriskan.
•    Rendam kembali kentang rirs dalam air kapur sirih*) selama 15 menit, tiriskan. Cuci bersih, tiriskan.
•    Panaskan minyak, goreng kentang dalam minyak banyak di atas api sedang hingga berubah warna, aduk-aduk hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan, sisihkan.
•    Panaskan 3 sdm minyak sisa menggoreng kentang, tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
•    Masukkan cuka dan ebi, aduk rata. Masak bumbu hingga kering.
•    Masukkan kentang goreng dan bawang goreng, aduk hingga rata. Angkat, biarkan dingin.
•    Simpan dalam stoples, tutup rapat.
Untuk 750 g
*) Air garam akan menterap getah kentang, sehingga cita rasa kentang guirh.
**) Air kapur sirih dipakai supaya kentang yang layu akibat direndam air garam, menjadi renyah jika digoreng.

Temukan resep masakan dapur yang lain
>>Aneka Resep Praktis Kering Kedelai Manis

Resep Masakan Dapur Kentang Sambal Ebi


Resep masakan dapur berikut adalah cara memasak kentang sambal ebi
BAHAN :
1 kg kentang tes
2 L air larutkan dengan 1 sdm garam
2 L air larutkan dengan 1 sdm kapur sirih
Minyak untuk menggoreng
1 sdm cuka
100 g ebi, rendam air panas, tiriskan, haluskan, sangrai
2525 g bawang merah goreng, siap pakai
Haluskan :
15 buah cabai merah
7 buatir bawang merah
4 siung bawang putih
10 butir kemiri sangrai
50 g gula merah
½ sdt garam

CARA MEMBUAT :
•    Kupas kentang, serut tipis memanjang bentuk korek api, masukkan ke dalam air ber garam*). Aduk-aduk, tiriskan, cuci bersih, tiriskan.
•    Rendam kembali kentang rirs dalam air kapur sirih*) selama 15 menit, tiriskan. Cuci bersih, tiriskan.
•    Panaskan minyak, goreng kentang dalam minyak banyak di atas api sedang hingga berubah warna, aduk-aduk hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan, sisihkan.
•    Panaskan 3 sdm minyak sisa menggoreng kentang, tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
•    Masukkan cuka dan ebi, aduk rata. Masak bumbu hingga kering.
•    Masukkan kentang goreng dan bawang goreng, aduk hingga rata. Angkat, biarkan dingin.
•    Simpan dalam stoples, tutup rapat.
Untuk 750 g
*) Air garam akan menterap getah kentang, sehingga cita rasa kentang guirh.
**) Air kapur sirih dipakai supaya kentang yang layu akibat direndam air garam, menjadi renyah jika digoreng.

Temukan resep masakan dapur yang lain
>>Aneka Resep Praktis Kering Kedelai Manis