Lorem


Resep kue beriut adalah membuat Jan Hagel
bahan :

225 g tepung terigu
50 g  gula bubuk
150 g mentega
1/4 sdt vanili bubuk
2 kuning telur ayam, kocok rata.

Taburan:
1 kuning telur ayam,kocok rata,untuk mengoles
100 g kenari kupas,potong tipis memanjang untuk taburan
2 sdm gula pasir,untuk taburan.

Cara membuat:

1.siapkan loyang ukuran 30x25x2 cm, alasi kertas roti,
semir margarine,dan taburi tepung terigu,sisihksn.
2. Aduk rata tepung terigu,gula bubuk,mentega da vanili bubuk
dengan bantuan 2 bilah pisauhingga menjadi adonan berbutir
halus seperti pasir.
3. masukkan kuning telur bertahap sambil aduk - aduk dengan
jung jari hingga adonan tdak lengket dan dapat dibentuk. Sisihkan.
4. Panaskan oven ersuhu 160 deracad C, sisihkan.
5. Gilas adonan ukuran 30 x 25 x 1/2 cm, olesi seluruh
 permukaanya dengan kuning telur hingga rata.
6. Potong-potong adonan ukuran 3x6 cm.Taburi masing-masing
potongan adonan dengan kenari dan gula pasir.
7.Taruh adonan kue diatas loyang dengan jarak diantaranya.
8.Panggang dalam oven panas selama 40 menit hingga matang
dan berwarna kuning kecokelatan.angkat,biarkan dingin.
9. Simpn dalam stoples,tutup rapat.

untuk 250 g

Temukan resep lain selain resep kue
>>Resep Masakan Jawa Gulai Sayur Kumplit

Resep Kue Jan Hagel


Resep kue beriut adalah membuat Jan Hagel
bahan :

225 g tepung terigu
50 g  gula bubuk
150 g mentega
1/4 sdt vanili bubuk
2 kuning telur ayam, kocok rata.

Taburan:
1 kuning telur ayam,kocok rata,untuk mengoles
100 g kenari kupas,potong tipis memanjang untuk taburan
2 sdm gula pasir,untuk taburan.

Cara membuat:

1.siapkan loyang ukuran 30x25x2 cm, alasi kertas roti,
semir margarine,dan taburi tepung terigu,sisihksn.
2. Aduk rata tepung terigu,gula bubuk,mentega da vanili bubuk
dengan bantuan 2 bilah pisauhingga menjadi adonan berbutir
halus seperti pasir.
3. masukkan kuning telur bertahap sambil aduk - aduk dengan
jung jari hingga adonan tdak lengket dan dapat dibentuk. Sisihkan.
4. Panaskan oven ersuhu 160 deracad C, sisihkan.
5. Gilas adonan ukuran 30 x 25 x 1/2 cm, olesi seluruh
 permukaanya dengan kuning telur hingga rata.
6. Potong-potong adonan ukuran 3x6 cm.Taburi masing-masing
potongan adonan dengan kenari dan gula pasir.
7.Taruh adonan kue diatas loyang dengan jarak diantaranya.
8.Panggang dalam oven panas selama 40 menit hingga matang
dan berwarna kuning kecokelatan.angkat,biarkan dingin.
9. Simpn dalam stoples,tutup rapat.

untuk 250 g

Temukan resep lain selain resep kue
>>Resep Masakan Jawa Gulai Sayur Kumplit