Lorem

Namanya memang terdengar aneh ya. Sambal pencit. Pencit adalah sebutan untuk mangga muda oleh masyarakat Madura. Beberapa masyarakat di wilayah Jawa Timur juga menyebut manggang muda, demikian. Sambal pecit khas Madura ini biasa dihidangkan bersama aneka resep masakan. Seperti;


Bahan:
1. 400 gram pencit atau mangga muda, diserut atau potong bentuk korek api.
2. 1 utas kemangi, petik daunnya saja.
3. 1 buah jeruk purut, belah menjadi 2 bagian.


Bumbu:
1. 5 buah cabai merah keriting.
2. 3 buah cabai rawit merah.
3. 1 sendok teh terasi yang sudah dibakar atau digoreng.
4. Garam dan gula pasir secukupnya.

gambar: sambal pencit madura

Cara membuat:
1. Haluskan semua bumbu yang sudah disiapkan.
2. Tambahkan pencit, aduk rata. Tambahkan bahan daun kemangi dan jeruk purut, sambal pencit Madura siap dihidangkan.

Selain sambal pencit, masih banyak aneka sambal sedap lain yang cukup ampuh untuk meningkatkan selera makan. Seperti;

Resep Sambal Pencit Madura

Namanya memang terdengar aneh ya. Sambal pencit. Pencit adalah sebutan untuk mangga muda oleh masyarakat Madura. Beberapa masyarakat di wilayah Jawa Timur juga menyebut manggang muda, demikian. Sambal pecit khas Madura ini biasa dihidangkan bersama aneka resep masakan. Seperti;


Bahan:
1. 400 gram pencit atau mangga muda, diserut atau potong bentuk korek api.
2. 1 utas kemangi, petik daunnya saja.
3. 1 buah jeruk purut, belah menjadi 2 bagian.


Bumbu:
1. 5 buah cabai merah keriting.
2. 3 buah cabai rawit merah.
3. 1 sendok teh terasi yang sudah dibakar atau digoreng.
4. Garam dan gula pasir secukupnya.

gambar: sambal pencit madura

Cara membuat:
1. Haluskan semua bumbu yang sudah disiapkan.
2. Tambahkan pencit, aduk rata. Tambahkan bahan daun kemangi dan jeruk purut, sambal pencit Madura siap dihidangkan.

Selain sambal pencit, masih banyak aneka sambal sedap lain yang cukup ampuh untuk meningkatkan selera makan. Seperti;