Lorem

CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) KUE JENTIK MANIS SPESIAL PRAKTIS, MUDAH


Bismillah....

Bahan-bahan dasar untuk membuat (membikin) kue jentik manis enak, lezat :


- ¼ bungkus tepung hunkwe

- 250 ml santan

- 50 gr gula pasir

- 10 gr sagu mutiara, rebus dan beri pewarna makanan merah/ hijau

- 1 lembar daun pandan

- ¼ sdt vanili bubuk

- ¼ sdt garam

resep makanan tradisional kue jentik manis spesial nikmat, sedap

Cara membuat & mengolah kue jentik manis enak, lezat yaitu :


1. campurkan santan (setengahnya saja) dan tepung hunkwe, aduk rata. Sisihkan.

2. rebus sisa santan, daun pandan, gula, vanili dan garam sampai mendidih sambil sesekali diaduk.

3. tuangkan larutan hunkwe tadi ke dalam rebusan santan, direbus lagi hingga mengental dan meletup letup. Angkat. masukkan sagu mutiara, aduk rata.

4. siapkan bungkus plastik, ambil 3 sendok makan adonan lalu letakkan diatas plastik
kemudian dibungkus dengan rapi. Dinginkan. Kerjakan sampai habis.

5. kue jentik manis siap dinikmati.

Demikian tadi tips resep makanan tradisional, sebuah makanan kue jajanan pasar sederhana yang sangat popular dengan cita rasanya yang khas, yaitu kue jentik manis spesial (istimewa) praktis dan mudah dengan rasanya yang legit, sedap, nikmat, enak, dan lezat. Semoga tulisan ini bermanfaat, silakan dicoba. Baca artikel kami yang lain “Resep Kue Basah Dadar Gulung Legit, Lezat”.

RESEP KUE TRADISIONAL KUE JENTIK MANIS LEGIT, NIKMAT

CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) KUE JENTIK MANIS SPESIAL PRAKTIS, MUDAH


Bismillah....

Bahan-bahan dasar untuk membuat (membikin) kue jentik manis enak, lezat :


- ¼ bungkus tepung hunkwe

- 250 ml santan

- 50 gr gula pasir

- 10 gr sagu mutiara, rebus dan beri pewarna makanan merah/ hijau

- 1 lembar daun pandan

- ¼ sdt vanili bubuk

- ¼ sdt garam

resep makanan tradisional kue jentik manis spesial nikmat, sedap

Cara membuat & mengolah kue jentik manis enak, lezat yaitu :


1. campurkan santan (setengahnya saja) dan tepung hunkwe, aduk rata. Sisihkan.

2. rebus sisa santan, daun pandan, gula, vanili dan garam sampai mendidih sambil sesekali diaduk.

3. tuangkan larutan hunkwe tadi ke dalam rebusan santan, direbus lagi hingga mengental dan meletup letup. Angkat. masukkan sagu mutiara, aduk rata.

4. siapkan bungkus plastik, ambil 3 sendok makan adonan lalu letakkan diatas plastik
kemudian dibungkus dengan rapi. Dinginkan. Kerjakan sampai habis.

5. kue jentik manis siap dinikmati.

Demikian tadi tips resep makanan tradisional, sebuah makanan kue jajanan pasar sederhana yang sangat popular dengan cita rasanya yang khas, yaitu kue jentik manis spesial (istimewa) praktis dan mudah dengan rasanya yang legit, sedap, nikmat, enak, dan lezat. Semoga tulisan ini bermanfaat, silakan dicoba. Baca artikel kami yang lain “Resep Kue Basah Dadar Gulung Legit, Lezat”.