Lorem

RESEP MASAKAN INDONESIA TEKWAN PALEMBANG SPESIAL PRAKTIS, MUDAH


Bismillah...

Bahan-bahan dasar untuk membuat (membikin) tekwan Palembang gurih, lezat ;


- Ikan tenggiri 650 gr

- Tepung sagu ¼ kg

- Putih telur 1 butir

- Gula pasir 1 sdt

- Garam 1 sdt

Bahan-bahan membuat (membikin) kuah tekwan palembang :


• Bengkuang 120 gr, iris korek api

• Bunga sedap malam 30 gr, seduh, potong

• Daun seledri 2 batang, iris

• Air 2 liter

resep masakan indonesia tekwan palembang spesial lezat, gurih, nikmat

Bumbu-bumbu dihaluskan utk membuat (membikin) kuah tekwan palembang gurih, lezat:


- Bawang putih 5 siung

- Merica ½ sdt

- Gula pasi 1 sdt

- Garam 1 sdm

Pelengkap tekwan Palembang :

• Mentimun, mie soun, bawang goreng, cuka

Cara membuat & mengolah tekwan Palembang gurih, lezat yaitu :


1. terlebih dahulu ikan tenggiri ditumbuk hingga halus. lalu campurkan dengan semua bahan, aduk rata. Bentuk menjadi bulat-bulat (tidak terlelu kecil/ besar). Kemudia direbus dalam air mendidih sampai mengambang. Angkat.

2. membuat kuah tekwan yaitu bumbu halus ditumis sampai wangi. Masukkan tumisan tersebut dalam air, rebus hingga mendidih. Masukkan tekwan, bengkuang, bunga sedap malam serta seledri. Aduk rata.

3. tuangkan tekwan dalam mangkok saji, beri pelengkapnya.

4. tekwan Palembang spesial siap dihidangkan.

Demikian tadi tips resep makanan Indonesia khas Palembang, sebuah makanan sederhana dengan cita rasanya yang sangat khas yaitu tekwan Palembang spesial (istimewa) praktis dan mudah dengan rasanya yang gurih, lezat, sedap, enak dan nikmat. Semoga tulisan ini bermanfaat, selamat mencoba. Silakan baca artikel kami yang lain “Cara Membuat (Memasak) Empek Empek Palembang Sedap, Enak".

CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) TEKWAN PALEMBANG SEDAP, ENAK

RESEP MASAKAN INDONESIA TEKWAN PALEMBANG SPESIAL PRAKTIS, MUDAH


Bismillah...

Bahan-bahan dasar untuk membuat (membikin) tekwan Palembang gurih, lezat ;


- Ikan tenggiri 650 gr

- Tepung sagu ¼ kg

- Putih telur 1 butir

- Gula pasir 1 sdt

- Garam 1 sdt

Bahan-bahan membuat (membikin) kuah tekwan palembang :


• Bengkuang 120 gr, iris korek api

• Bunga sedap malam 30 gr, seduh, potong

• Daun seledri 2 batang, iris

• Air 2 liter

resep masakan indonesia tekwan palembang spesial lezat, gurih, nikmat

Bumbu-bumbu dihaluskan utk membuat (membikin) kuah tekwan palembang gurih, lezat:


- Bawang putih 5 siung

- Merica ½ sdt

- Gula pasi 1 sdt

- Garam 1 sdm

Pelengkap tekwan Palembang :

• Mentimun, mie soun, bawang goreng, cuka

Cara membuat & mengolah tekwan Palembang gurih, lezat yaitu :


1. terlebih dahulu ikan tenggiri ditumbuk hingga halus. lalu campurkan dengan semua bahan, aduk rata. Bentuk menjadi bulat-bulat (tidak terlelu kecil/ besar). Kemudia direbus dalam air mendidih sampai mengambang. Angkat.

2. membuat kuah tekwan yaitu bumbu halus ditumis sampai wangi. Masukkan tumisan tersebut dalam air, rebus hingga mendidih. Masukkan tekwan, bengkuang, bunga sedap malam serta seledri. Aduk rata.

3. tuangkan tekwan dalam mangkok saji, beri pelengkapnya.

4. tekwan Palembang spesial siap dihidangkan.

Demikian tadi tips resep makanan Indonesia khas Palembang, sebuah makanan sederhana dengan cita rasanya yang sangat khas yaitu tekwan Palembang spesial (istimewa) praktis dan mudah dengan rasanya yang gurih, lezat, sedap, enak dan nikmat. Semoga tulisan ini bermanfaat, selamat mencoba. Silakan baca artikel kami yang lain “Cara Membuat (Memasak) Empek Empek Palembang Sedap, Enak".