Lorem

Resep Sate Keong Khas Surabaya Jawa Timur - Sate keong mungkin masih asing ditelinga anda dan belum familiar, namun kalau anda berdomisili di wilayah surabaya maka anda sangat mengenal serta sering menikmati sate keong / sate kul ini. selain rasa yang lezat keong mas/ sate kul amat lah bermanfaat karena bisa mengobati kangker, dan hepatiis, dari kaya manfaat ini lah orang banyak yang memanfaatkan juga sebagai sumber gisi keluarga sebagai lauk-pauk. caraya memasakya pun amatlah mudah dan gampang,
sate keong sate keong mas sate keong di jakarta sate keong jakarta sate keong halal atau haram sate keong jogja sate keong haram sate keong untuk ibu hamil sate keong halal sate keong di jogja resep sate keong angkringan alamat sate keong apakah sate keong haram sate keong banten bumbu sate keong bahaya sate keong resep bumbu sate keong cara membuat bumbu sate keong bumbu sate keong mas cara buat sate keong

Bahan Sate Keong Khas Surabaya Jawa Timur

  • daging keong mas tanpa cangkang 500 gram
  • kecap manis 150 ml
  • jeruk limau 2 buah
  • tusuk sate 20 buah

Bumbu Sate Keong Khas Surabaya Jawa Timur

  • kacang tanah 250 gram, goreng
  • bawang putih 4 siung
  • bawang merah 5 butir
  • cabe merah 2 buah
  • air 500 ml
  • garam secukupnya
  • kecap manis 100 ml

Cara Membuat Sate Keong Khas Surabaya Jawa Timur

  • daging keong mas tusuk dengan tusuk sate dan lakukan hingga habis, sisihkan.
  • Haluskan semua bahan bumbu kacang kecuali kecap, daun jeruk, dan air hingga lembut, lalu campur dengan kecap dan air, masak hingga berminyak dan matang, angkat.
  • Lumuri sate keong mas/kul dengan kecap yang telah ditambahkan sedikit bumbu kacang hingga permukaannya rata.
  • Bakar sate hingga matang sambil dibolak-balik dan dilumuri sisa bumbu kecap, angkat.
  • Sajikan sate keong mas/kul dengan bumbu kacang, jeruk limau, dan lontong.


Jika anda tidak sempat mebuatnya silahkan datang saja ke jalan gunung sari surabaya di waktu sore anda bisa beli sate kul/keong mas dengan harga murah meriah. Namun bila dirumah anda tidak ada lontong, sate keong ini bisa juga buat lauk nasi goreng jawa agar lebih maknyuos.

Resep Sate Keong Khas Surabaya Jawa Timur

Resep Sate Keong Khas Surabaya Jawa Timur - Sate keong mungkin masih asing ditelinga anda dan belum familiar, namun kalau anda berdomisili di wilayah surabaya maka anda sangat mengenal serta sering menikmati sate keong / sate kul ini. selain rasa yang lezat keong mas/ sate kul amat lah bermanfaat karena bisa mengobati kangker, dan hepatiis, dari kaya manfaat ini lah orang banyak yang memanfaatkan juga sebagai sumber gisi keluarga sebagai lauk-pauk. caraya memasakya pun amatlah mudah dan gampang,
sate keong sate keong mas sate keong di jakarta sate keong jakarta sate keong halal atau haram sate keong jogja sate keong haram sate keong untuk ibu hamil sate keong halal sate keong di jogja resep sate keong angkringan alamat sate keong apakah sate keong haram sate keong banten bumbu sate keong bahaya sate keong resep bumbu sate keong cara membuat bumbu sate keong bumbu sate keong mas cara buat sate keong

Bahan Sate Keong Khas Surabaya Jawa Timur

  • daging keong mas tanpa cangkang 500 gram
  • kecap manis 150 ml
  • jeruk limau 2 buah
  • tusuk sate 20 buah

Bumbu Sate Keong Khas Surabaya Jawa Timur

  • kacang tanah 250 gram, goreng
  • bawang putih 4 siung
  • bawang merah 5 butir
  • cabe merah 2 buah
  • air 500 ml
  • garam secukupnya
  • kecap manis 100 ml

Cara Membuat Sate Keong Khas Surabaya Jawa Timur

  • daging keong mas tusuk dengan tusuk sate dan lakukan hingga habis, sisihkan.
  • Haluskan semua bahan bumbu kacang kecuali kecap, daun jeruk, dan air hingga lembut, lalu campur dengan kecap dan air, masak hingga berminyak dan matang, angkat.
  • Lumuri sate keong mas/kul dengan kecap yang telah ditambahkan sedikit bumbu kacang hingga permukaannya rata.
  • Bakar sate hingga matang sambil dibolak-balik dan dilumuri sisa bumbu kecap, angkat.
  • Sajikan sate keong mas/kul dengan bumbu kacang, jeruk limau, dan lontong.


Jika anda tidak sempat mebuatnya silahkan datang saja ke jalan gunung sari surabaya di waktu sore anda bisa beli sate kul/keong mas dengan harga murah meriah. Namun bila dirumah anda tidak ada lontong, sate keong ini bisa juga buat lauk nasi goreng jawa agar lebih maknyuos.