Lorem

Resep sate kambing bumbu kecap yang memiliki tekstur empuk ini cukup mudah untuk dibuat. Bahan yang digunakan untuk membuat masakan khas Indonesia ini juga mudah untuk didapat.

Untuk mengaplikasikan resep sate kambing bumbu kecap empuk ini dibutuhkan daging dari jenis kambing muda. Sepertinya, resep masakan tradisional ini bisa Anda jadikan salah satu referensi untuk menyambut Idul Adha.


Bahan untuk membuat sate kambing bumbu kecap yang empuk:
1. 500 gram daging kambing, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera. Supaya hasil akhirnya tak mengecewakan, simak dulu trik membuat tekstur daging alot jadi empuk.
2. Tusuk sate secukupnya.
3. 1 sendok makan mentega tawar, dilelehkan.

Bumbu untuk sate:
1. 5 siung bawang merah, dihaluskan.
2. 0,5 sendok teh ketumbar, disangrai, kemudian dihaluskan.
3. Garam dan lada putih bubuk secukupnya.
4. 6 sendok makan kecap manis.


Bahan untuk bumbu kecap:
1. 5 sendok makan kecap manis.
2. 6 buah cabai rawit, iris tipis atau digerus.
3. 6 siung bawang merah, iris tipis.
4. 1 sendok teh kecap asin.
5. 1 buah tomat merah, buang bijinya, kemudian potong bentuk dadu.
6. 1 buah jeruk nipis, ambil airnya.


Tips:
1. Disarankan menggunakan daging yang berasal dari kambing muda karena tekstur dagingnya lebih empuk.
2. Bila suka Anda boleh menggunakan hati kambing dan bagian lemak kambing.
3. Jumlah cabai dan bawang merah yang digunakan pada bumbu kecap boleh disesuaikan selera.
4. Soal tingkat kematangan sate kambing yang ingin Anda buat, dapat disesuaikan selera.

gambar: sate kambing bumbu kecap empuk

Cara membuat sate kambing bumbu kecap yang empuk:
1. Masukkan semua bumbu yang sudah dihaluskan ke dalam wadah.
2. Tambahkan kecap manis, garam, lada putih bubuk, dan mentega tawar, aduk sampai tercampur rata, sisihkan.
3. Semat daging kambing pada tusuk sate.
4. Balur daging kambing yang sudah disemat tersebut dengan bumbu, diamkan selama 10 menit sampai 15 menit supaya meresap.
5. Bakar sambil dioles bumbu dan dibolak-balik sampai matang, angkat, sisihkan.
6. Masukkan semua bahan yang sudah disiapkan untuk membuat bumbu kecap, aduk rata.
7. Susun sate kambing di wadah saji, tambahkan bumbu kecap, sate kambing bumbu kecap yang empuk siap dihidangkan. Simak juga resep daging kambing bumbu kare pedas serta resep tongseng kambing muda bumbu original.

Adapun resep sate kambing bumbu kecap empuk ini setara buat 4 porsi atau lebih.

Resep Sate Kambing Bumbu Kecap Empuk

Resep sate kambing bumbu kecap yang memiliki tekstur empuk ini cukup mudah untuk dibuat. Bahan yang digunakan untuk membuat masakan khas Indonesia ini juga mudah untuk didapat.

Untuk mengaplikasikan resep sate kambing bumbu kecap empuk ini dibutuhkan daging dari jenis kambing muda. Sepertinya, resep masakan tradisional ini bisa Anda jadikan salah satu referensi untuk menyambut Idul Adha.


Bahan untuk membuat sate kambing bumbu kecap yang empuk:
1. 500 gram daging kambing, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera. Supaya hasil akhirnya tak mengecewakan, simak dulu trik membuat tekstur daging alot jadi empuk.
2. Tusuk sate secukupnya.
3. 1 sendok makan mentega tawar, dilelehkan.

Bumbu untuk sate:
1. 5 siung bawang merah, dihaluskan.
2. 0,5 sendok teh ketumbar, disangrai, kemudian dihaluskan.
3. Garam dan lada putih bubuk secukupnya.
4. 6 sendok makan kecap manis.


Bahan untuk bumbu kecap:
1. 5 sendok makan kecap manis.
2. 6 buah cabai rawit, iris tipis atau digerus.
3. 6 siung bawang merah, iris tipis.
4. 1 sendok teh kecap asin.
5. 1 buah tomat merah, buang bijinya, kemudian potong bentuk dadu.
6. 1 buah jeruk nipis, ambil airnya.


Tips:
1. Disarankan menggunakan daging yang berasal dari kambing muda karena tekstur dagingnya lebih empuk.
2. Bila suka Anda boleh menggunakan hati kambing dan bagian lemak kambing.
3. Jumlah cabai dan bawang merah yang digunakan pada bumbu kecap boleh disesuaikan selera.
4. Soal tingkat kematangan sate kambing yang ingin Anda buat, dapat disesuaikan selera.

gambar: sate kambing bumbu kecap empuk

Cara membuat sate kambing bumbu kecap yang empuk:
1. Masukkan semua bumbu yang sudah dihaluskan ke dalam wadah.
2. Tambahkan kecap manis, garam, lada putih bubuk, dan mentega tawar, aduk sampai tercampur rata, sisihkan.
3. Semat daging kambing pada tusuk sate.
4. Balur daging kambing yang sudah disemat tersebut dengan bumbu, diamkan selama 10 menit sampai 15 menit supaya meresap.
5. Bakar sambil dioles bumbu dan dibolak-balik sampai matang, angkat, sisihkan.
6. Masukkan semua bahan yang sudah disiapkan untuk membuat bumbu kecap, aduk rata.
7. Susun sate kambing di wadah saji, tambahkan bumbu kecap, sate kambing bumbu kecap yang empuk siap dihidangkan. Simak juga resep daging kambing bumbu kare pedas serta resep tongseng kambing muda bumbu original.

Adapun resep sate kambing bumbu kecap empuk ini setara buat 4 porsi atau lebih.