Lorem

Bihun adalah salah satu masakan chinese food yang sudah cukup populer di Indonesia. Bahan ini akan dimasak dengan cara yang paling praktis. Lantaran menggunakan bihun, Anda boleh menggolongkan hidangan yang cocok dimakan kapan saja ini ke dalam masakan peranakan.

Untuk mengaplikasikan resep bihun rebus paling praktis, disarankan menggunakan bihun instan yang banyak dijual di pasar atau mini market.


Bahan untuk membuat bihun rebus paling praktis:
1. 2 bungkus bihun instan (rasa yang digunakan boleh apa saja disesuaikan selera) serta bumbunya.
2. 100 gram udang, kupas.
3. 400 mililiter air putih.
4. Mentega atau margarin secukupnya untuk menumis.


Bumbu:
1. 2 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai halus.
2. 2 siung bawang merah, dicincang sampai halus.
3. 2 buah cabai rawit merah, digerus.
4. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.

Bahan pelengkap:
1. 1 utas daun bawang.
2. 1 buah tomat merah, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
3. Bawang merah goreng secukupnya.


Tips:
1. Setelah dicuci bersih, balur udang dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
2. Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
3. Tidak menutup kemungkinan untuk menambahkan bahan lain sesuai selera.
4. Bihun instan yang digunakan boleh merek apa saja.

gambar: bihun rebus paling praktis

Cara membuat bihun rebus paling sederhana:
1. Panaskan mentega atau margarin sampai meleleh untuk menumis.
2. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
3. Masukkan udang, tumis sampai berubah warna.
4. Tuangkan air putih, rebus sampai mendidih.
5. Masukkan bihun instan beserta bumbunya, garam, dan semua bumbu yang belum digunakan, masak sambil sesekali diaduk sampai matang.
6. Menjelang diangkat, masukkan bahan pelengkap, aduk sampai tercampur rata, matikan api kompornya.
7. Pindah ke wadah saji, bihun rebus paling sederhana siap dihidangkan. Resep masakan seperti ini pastinya sangat fleksibel untuk dihidangkan. Maksudnya, dapat dihidangkan kapan saja, baik sebagai menu sarapan, makan siang, atau makan malam yang sederhana. Simak juga resep mie pangsit kuah ala chinese food serta resep bistik ayam ala chinese food.

Adapun resep bihun rebus paling praktis ini setara buat 2 porsi.

Resep Bihun Rebus Paling Praktis

Bihun adalah salah satu masakan chinese food yang sudah cukup populer di Indonesia. Bahan ini akan dimasak dengan cara yang paling praktis. Lantaran menggunakan bihun, Anda boleh menggolongkan hidangan yang cocok dimakan kapan saja ini ke dalam masakan peranakan.

Untuk mengaplikasikan resep bihun rebus paling praktis, disarankan menggunakan bihun instan yang banyak dijual di pasar atau mini market.


Bahan untuk membuat bihun rebus paling praktis:
1. 2 bungkus bihun instan (rasa yang digunakan boleh apa saja disesuaikan selera) serta bumbunya.
2. 100 gram udang, kupas.
3. 400 mililiter air putih.
4. Mentega atau margarin secukupnya untuk menumis.


Bumbu:
1. 2 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai halus.
2. 2 siung bawang merah, dicincang sampai halus.
3. 2 buah cabai rawit merah, digerus.
4. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.

Bahan pelengkap:
1. 1 utas daun bawang.
2. 1 buah tomat merah, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
3. Bawang merah goreng secukupnya.


Tips:
1. Setelah dicuci bersih, balur udang dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
2. Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
3. Tidak menutup kemungkinan untuk menambahkan bahan lain sesuai selera.
4. Bihun instan yang digunakan boleh merek apa saja.

gambar: bihun rebus paling praktis

Cara membuat bihun rebus paling sederhana:
1. Panaskan mentega atau margarin sampai meleleh untuk menumis.
2. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
3. Masukkan udang, tumis sampai berubah warna.
4. Tuangkan air putih, rebus sampai mendidih.
5. Masukkan bihun instan beserta bumbunya, garam, dan semua bumbu yang belum digunakan, masak sambil sesekali diaduk sampai matang.
6. Menjelang diangkat, masukkan bahan pelengkap, aduk sampai tercampur rata, matikan api kompornya.
7. Pindah ke wadah saji, bihun rebus paling sederhana siap dihidangkan. Resep masakan seperti ini pastinya sangat fleksibel untuk dihidangkan. Maksudnya, dapat dihidangkan kapan saja, baik sebagai menu sarapan, makan siang, atau makan malam yang sederhana. Simak juga resep mie pangsit kuah ala chinese food serta resep bistik ayam ala chinese food.

Adapun resep bihun rebus paling praktis ini setara buat 2 porsi.