Lorem


Ngomongin mie rebus memang banyak macamnya. Mulai dari yang menonjolkan rasa kaldu sampai yang pedas. Semuanya memang spesial dan dapat memicu nafsu untuk segara menikmatinya selagi masih hangat. Demikian pula dengan resep mie rebus berikut ini. Rasa pedasnya bikin selera makan bertambah. Apalagi bila dihidangkan sebagai menu makan siang atau makan malam. Berikut ini bahan, bumbu dan cara membuatnya, plus tipsnya.


Bahan:
1.   0,5 kilogram mie telur (cara membuatnya ada pada resep masakan praktis: resep mie, bekal membuat masakan berbahan mie), rebus dengan air yang sudah mendidih, masak hingga kenyal, tiriskan.
2.   Bawang merah goreng secukupnya.
3.   1 utas daun bawang, diiris tipis.
4.   100 gram daging ayam tanpa tulang, potong dengan bentuk dadu dengan ukuran sesuai selera.


Bahan dan bumbu yang harus disiapkan untuk membuat kuah pedas:
1.   Mentega atau margarin secukupnya.
2.   750 mililiter air kaldu (cara membuat air kaldu ada pada trik membuat masakan tetap sedap & lezat tanpa MSG part 2).
3.   50 gram kol, diiris dengan ukuran dan bentuk sesuai selera.
4.   2 utas sawi, potong dengan ukuran sesuai selera.
5.   1 utas daun seledri, iris kasar.
6.   1 butir telur ayam, kocok lepas.
7.   2 sendok teh tepung kanji (maizena atau tapioka), larutkan dengan 2 sendok teh air putih.
8.   1 sendok teh kecap manis.

Bumbu yang dihaluskan:
1.   1 buah cabai merah keriting.
2.   2 buah cabai rawit merah.
3.   2 buah cabai rawit merah.
4.   2 siung bawang putih.
5.   3 siung bawang merah (bila perlu, tambahkan bahan yang terdapat pada trik membuat masakan tetap sedap & lezat tanpa MSG part 1).
6.   Garam, lada putih dan gula pasir secukupnya.


Tips:
1.   Setelah dicuci bersih, balur daging ayam dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
2.   Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan dengan selera.
3.   Jenis sayuran yang digunakan boleh disesuaikan selera.


Cara membuat mie rebus spesial kuah pedas:
1.   Panaskan mentega atau margarin untuk menumis.
2.   Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga matang dan harum.
3.   Masukkan daging ayam, tumis hingga berubah warna.
4.   Tuangkan air kaldu, masak sampai menguap.
5.   Masukkan kol, sawi dan daun bawang, masak sampai mendidih.
6.   Tuangkan telur kocok, masak sambil diaduk supaya telur tidak terlalu menggumpal.
7.   Tambahkan kecap manis, aduk hingga tercampur rata.
8.   Masukkan mie telur, aduk hingga tercampur rata.
9.   Tuangkan larutan tepung kanji, aduk hingga mengental dan matang, matikan api kompornya.
10.  Taburkan daun seledri dan bawang goreng, mie rebus spesial kuah pedas yang enak dan lezat siap dihidangkan. Pertimbangkan juga untuk mencoba resep mie ayam bakso asam pedas serta resep mie kangkung bakso ikan.

Resep mie rebus spesial kuah pedas ini setara buat 2 porsi.

Resep Mie Rebus Spesial Kuah Pedas


Ngomongin mie rebus memang banyak macamnya. Mulai dari yang menonjolkan rasa kaldu sampai yang pedas. Semuanya memang spesial dan dapat memicu nafsu untuk segara menikmatinya selagi masih hangat. Demikian pula dengan resep mie rebus berikut ini. Rasa pedasnya bikin selera makan bertambah. Apalagi bila dihidangkan sebagai menu makan siang atau makan malam. Berikut ini bahan, bumbu dan cara membuatnya, plus tipsnya.


Bahan:
1.   0,5 kilogram mie telur (cara membuatnya ada pada resep masakan praktis: resep mie, bekal membuat masakan berbahan mie), rebus dengan air yang sudah mendidih, masak hingga kenyal, tiriskan.
2.   Bawang merah goreng secukupnya.
3.   1 utas daun bawang, diiris tipis.
4.   100 gram daging ayam tanpa tulang, potong dengan bentuk dadu dengan ukuran sesuai selera.


Bahan dan bumbu yang harus disiapkan untuk membuat kuah pedas:
1.   Mentega atau margarin secukupnya.
2.   750 mililiter air kaldu (cara membuat air kaldu ada pada trik membuat masakan tetap sedap & lezat tanpa MSG part 2).
3.   50 gram kol, diiris dengan ukuran dan bentuk sesuai selera.
4.   2 utas sawi, potong dengan ukuran sesuai selera.
5.   1 utas daun seledri, iris kasar.
6.   1 butir telur ayam, kocok lepas.
7.   2 sendok teh tepung kanji (maizena atau tapioka), larutkan dengan 2 sendok teh air putih.
8.   1 sendok teh kecap manis.

Bumbu yang dihaluskan:
1.   1 buah cabai merah keriting.
2.   2 buah cabai rawit merah.
3.   2 buah cabai rawit merah.
4.   2 siung bawang putih.
5.   3 siung bawang merah (bila perlu, tambahkan bahan yang terdapat pada trik membuat masakan tetap sedap & lezat tanpa MSG part 1).
6.   Garam, lada putih dan gula pasir secukupnya.


Tips:
1.   Setelah dicuci bersih, balur daging ayam dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
2.   Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan dengan selera.
3.   Jenis sayuran yang digunakan boleh disesuaikan selera.


Cara membuat mie rebus spesial kuah pedas:
1.   Panaskan mentega atau margarin untuk menumis.
2.   Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga matang dan harum.
3.   Masukkan daging ayam, tumis hingga berubah warna.
4.   Tuangkan air kaldu, masak sampai menguap.
5.   Masukkan kol, sawi dan daun bawang, masak sampai mendidih.
6.   Tuangkan telur kocok, masak sambil diaduk supaya telur tidak terlalu menggumpal.
7.   Tambahkan kecap manis, aduk hingga tercampur rata.
8.   Masukkan mie telur, aduk hingga tercampur rata.
9.   Tuangkan larutan tepung kanji, aduk hingga mengental dan matang, matikan api kompornya.
10.  Taburkan daun seledri dan bawang goreng, mie rebus spesial kuah pedas yang enak dan lezat siap dihidangkan. Pertimbangkan juga untuk mencoba resep mie ayam bakso asam pedas serta resep mie kangkung bakso ikan.

Resep mie rebus spesial kuah pedas ini setara buat 2 porsi.