Lorem

Pada kesempatan sebelumnya, pernah dibahas tentang resep mie aceh (aceh noodle) komplit kuah segar dan gurih. Nah, sekarang yang akan dibahas adalah mie goreng aceh yang menonjolkan sensasi cita rasa udang. Lantaran memakai rempah yang cukup banyak, menu masakan khas indonesia yang berasal dari daerah Aceh ini juga memiliki cita rasa rempah yang kuat. Tak hanya itu, menu ini juga memakai minyak ayam sebagai bumbu dasar. Tak ayal, Anda akan mendapatkan cita rasa gurih yang khas dari daging ayam.

Sudah tak sabar ingin bisa membuatnya sendiri di rumah? Simak resep mie goreng aceh sensasi seafood berikut ini. Penting juga menyimak tipsnya. Resep ini setara 2 sampai 4 porsi.


Bahan untuk membuat atau mengolah resep mie goreng aceh sensasi seafood:
1. 125 gram udang, singkirkan kepala dan kulit hingga pangkal ekor, cuci bersih.
2. 50 gram cumi, dipotong bentuk cincin. Kuasi juga trik masak udang dan cumi supaya lezat sempurna.
3. 100 gram daging ayam, dipotong-potong bentuk dadu.
4. 3 siung bawang putih, dicincang halus.
5. 7 siung bawang merah, dicincang haluas.
6. 2 buah tomat, dipotong bentuk dadu.
7. 3 utas daun bawang, dipotong-potong dengan ukuran sekitar 1 sentimeter.
8. 2 utas daun seledri, dicincang halus.
9. 50 gram kol, diiris tipis.
10. 50 gram taoge, direndam dalam air panas hingga agak layu.
11. 2,5 sendok makan kecap manis.
12. Garam, gula pasir dan merica bubuk secukupnya.
13. Minyak ayam secukupnya untuk menumis. Ingin tahu cara membuat minyak ayam, simak di resep mie ayam sedap dan lezat: ini rahasianya.
14. 200 mililiter air kaldu sapi. Cari tahu cara membuat kaldu sapi di cara ini lebih simpel: trik membuat masakan tetap sedap & lezat tanpa MSG (part 2).
15. 450 gram mie telur. Anda bisa membeli mie telur yang banyak dijual di pasar. Tapi, bila ingin membuat sendiri, Anda bisa mengikuti panduan yang ada pada artikel "Resep Masakan Praktis: Resep Mie, Bekal Membuat Masakan Berbahan Mie".
16. Mentega atau margarin secukupnya untuk menumis.


Bahan yang dihaluskan pada resep mie goreng aceh sensasi seafood:
1. 2 siung bawang putih.
2. 6 siung bawang merah.
3. 4 buah cabai merah.
4. 2 buah cabai rawit.
5. Kunyit seukuran 2 ruas jari, dibakar terlebih dahulu.


Tips membuat atau mengolah resep mie goreng aceh sensasi seafood:
1. Setelah dicuci bersih, balur daging udang, cumi dan daging ayam dengan air jeruk nipis atau lemon untuk menghilangkan bau amis.
2. Jumlah cabai merah dan cabai rawit di daftar resep dapat disesuaikan selera.
3. Minyak ayam di daftar resep boleh diganti dengan saus tiram.
4. Air kaldu yang ada di daftar resep boleh diganti dengan kaldu bubuk instan. Takaran disesuaikan selera. Adapun takaran air yang dipakai disesuaikan dengan takaran air kaldu.
5. Saat menggoreng mie, bila dirasa cepat gosong, disarankan untuk menambah mentega atau minyak ikan.


Cara membuat resep mie goreng aceh sensasi seafood:
1. Panaskan mentega dan minyak ayam.
2. Tumis bawang merah dan bawang putih yang telah dicincang halus serta bahan yang dihaluskan hingga harum.
3. Masukkan daging ayam, tumis hingga berubah warna atau setengah matang.
4. Tuangkan air kaldu, udang, cumi dan tomat. Masak hingga mendidih dan air kaldu menyusut menjadi setengah dari sebelumnya.
5. Masukkan mie telur, aduk hingga rata.
6. Tambahkan kecap manis, gula pasir, garam dan merica bubuk, aduk hingga rata.
7. Masukkan kol dan taoge, aduk hingga semua bahan matang dan tercampur rata, matikan api kompornya.
8. Pindah ke wadah saji, mie goreng aceh sensasi seafood siap disajikan dengan tambahan kerupuk udang dan acer ketimun. Pertimbangkan juga untuk mencoba resep mi aceh (aceh noodle) komplit kuah segar dan gurih serta resep ayam tangkap enak khas masakan Aceh.

Adapun resep mie goreng aceh sensasi seafood ini setara buat 4 porsi atau lebih.

Resep Mie Goreng Aceh Sensasi Seafood

Pada kesempatan sebelumnya, pernah dibahas tentang resep mie aceh (aceh noodle) komplit kuah segar dan gurih. Nah, sekarang yang akan dibahas adalah mie goreng aceh yang menonjolkan sensasi cita rasa udang. Lantaran memakai rempah yang cukup banyak, menu masakan khas indonesia yang berasal dari daerah Aceh ini juga memiliki cita rasa rempah yang kuat. Tak hanya itu, menu ini juga memakai minyak ayam sebagai bumbu dasar. Tak ayal, Anda akan mendapatkan cita rasa gurih yang khas dari daging ayam.

Sudah tak sabar ingin bisa membuatnya sendiri di rumah? Simak resep mie goreng aceh sensasi seafood berikut ini. Penting juga menyimak tipsnya. Resep ini setara 2 sampai 4 porsi.


Bahan untuk membuat atau mengolah resep mie goreng aceh sensasi seafood:
1. 125 gram udang, singkirkan kepala dan kulit hingga pangkal ekor, cuci bersih.
2. 50 gram cumi, dipotong bentuk cincin. Kuasi juga trik masak udang dan cumi supaya lezat sempurna.
3. 100 gram daging ayam, dipotong-potong bentuk dadu.
4. 3 siung bawang putih, dicincang halus.
5. 7 siung bawang merah, dicincang haluas.
6. 2 buah tomat, dipotong bentuk dadu.
7. 3 utas daun bawang, dipotong-potong dengan ukuran sekitar 1 sentimeter.
8. 2 utas daun seledri, dicincang halus.
9. 50 gram kol, diiris tipis.
10. 50 gram taoge, direndam dalam air panas hingga agak layu.
11. 2,5 sendok makan kecap manis.
12. Garam, gula pasir dan merica bubuk secukupnya.
13. Minyak ayam secukupnya untuk menumis. Ingin tahu cara membuat minyak ayam, simak di resep mie ayam sedap dan lezat: ini rahasianya.
14. 200 mililiter air kaldu sapi. Cari tahu cara membuat kaldu sapi di cara ini lebih simpel: trik membuat masakan tetap sedap & lezat tanpa MSG (part 2).
15. 450 gram mie telur. Anda bisa membeli mie telur yang banyak dijual di pasar. Tapi, bila ingin membuat sendiri, Anda bisa mengikuti panduan yang ada pada artikel "Resep Masakan Praktis: Resep Mie, Bekal Membuat Masakan Berbahan Mie".
16. Mentega atau margarin secukupnya untuk menumis.


Bahan yang dihaluskan pada resep mie goreng aceh sensasi seafood:
1. 2 siung bawang putih.
2. 6 siung bawang merah.
3. 4 buah cabai merah.
4. 2 buah cabai rawit.
5. Kunyit seukuran 2 ruas jari, dibakar terlebih dahulu.


Tips membuat atau mengolah resep mie goreng aceh sensasi seafood:
1. Setelah dicuci bersih, balur daging udang, cumi dan daging ayam dengan air jeruk nipis atau lemon untuk menghilangkan bau amis.
2. Jumlah cabai merah dan cabai rawit di daftar resep dapat disesuaikan selera.
3. Minyak ayam di daftar resep boleh diganti dengan saus tiram.
4. Air kaldu yang ada di daftar resep boleh diganti dengan kaldu bubuk instan. Takaran disesuaikan selera. Adapun takaran air yang dipakai disesuaikan dengan takaran air kaldu.
5. Saat menggoreng mie, bila dirasa cepat gosong, disarankan untuk menambah mentega atau minyak ikan.


Cara membuat resep mie goreng aceh sensasi seafood:
1. Panaskan mentega dan minyak ayam.
2. Tumis bawang merah dan bawang putih yang telah dicincang halus serta bahan yang dihaluskan hingga harum.
3. Masukkan daging ayam, tumis hingga berubah warna atau setengah matang.
4. Tuangkan air kaldu, udang, cumi dan tomat. Masak hingga mendidih dan air kaldu menyusut menjadi setengah dari sebelumnya.
5. Masukkan mie telur, aduk hingga rata.
6. Tambahkan kecap manis, gula pasir, garam dan merica bubuk, aduk hingga rata.
7. Masukkan kol dan taoge, aduk hingga semua bahan matang dan tercampur rata, matikan api kompornya.
8. Pindah ke wadah saji, mie goreng aceh sensasi seafood siap disajikan dengan tambahan kerupuk udang dan acer ketimun. Pertimbangkan juga untuk mencoba resep mi aceh (aceh noodle) komplit kuah segar dan gurih serta resep ayam tangkap enak khas masakan Aceh.

Adapun resep mie goreng aceh sensasi seafood ini setara buat 4 porsi atau lebih.