KUE LUMPUR

Advertiser
Advertiser

KUE LUMPUR


BAHAN :

- 100 gr kentang, kukus, haluskan

- 250 cc air

- 80 gr margarine

- 125 gr gula pasir

- 150 gr tepung terigu

- ½ sdt garam

- ½ sdt vanili

- 6 butir telur, kocok cepat

- 400 cc santan kental

- 1 butir kelapa muda, kerok

- 25 gr kismis

- 25 gr keju cheddar, parut kasar

CARA MEMBUAT :

1. Campur air, gula pasir, margarine dan kentang halus. Rebus hingga mendidih, kemudian masukkan tepung terigu, aduk rata, masak hingga kalis, angkat.

2. Masukkan telur yang telah dikocok ke dalam adonan kentang, tambahkan santan sedikit demi sedikit, aduk rata.

3. Siapkan cetakan kue Lumpur, panaskan dan olesi dengan minyak. Tuang adonan hingga ¾ cetakan, tutup sebentar. Buka dan beri kelapa muda, beberapa butir kismis, dan keju, matangkan, angkat.

Untuk : 20 buah

Sumber : Tabloid NOVA No. 812/XVI , 21 September 2003

Advertiser