SEMUR JENGKOL



Bahan :
11 mata jengkol rebus sampai matang kupas kulitnya lalu pipihkan
2 lbr daun salam
1 batang serai digeprek
2-3 sdm kecap manis

Bumbu halus :
3 butir bawang putih
4 butir bawang merah
3 butir kemiri
1 sdt ketumbar
1 sdt garam
1 sdm gula merah
2-3 cm kunyit
2 buah cabai rawit merah
vetsin secukupnya

Cara membuat :
-Tumis bumbu halus sampai harum masukan daun salam, serai aduk-aduk tambahkan air 200 ml dan kecap terakhir masukan jengkol.
-Masak sampai kuah mengental dan siap untuk dimakan.

Postingan populer dari blog ini

Resep Masakan Soto Banjar Asli khas Kalimantan

Resep Masakan Pepes Tahu gurih dengan bungkus daun pisang

Resep Kue Dadar Gulung dengan warna dan rasa yang nikmat