Lorem



Bahan :
1 kg kacang tanah yang sudah dikupas
bumbu perendam:
1 ltr santan encer
2 – 3 sdm garam
½ sdm gula pasir
5-6 butir bawang putih,dihaluskan

Cara Membuat :

-Masak santan sebentar tidak sampai mendidih/hangat,lalu angkat, masukan garam,bawang putih dan kacang tanah,biarkan sampai bumbu meresap (4 jam).

-Tiriskan,kemudian goreng kacang tersebut sampai matang,kuning kecoklatan.Kacang yang sudah matang ditaburi dengan bawang putih goreng.

KACANG KLITIK (kacang bawang)



Bahan :
1 kg kacang tanah yang sudah dikupas
bumbu perendam:
1 ltr santan encer
2 – 3 sdm garam
½ sdm gula pasir
5-6 butir bawang putih,dihaluskan

Cara Membuat :

-Masak santan sebentar tidak sampai mendidih/hangat,lalu angkat, masukan garam,bawang putih dan kacang tanah,biarkan sampai bumbu meresap (4 jam).

-Tiriskan,kemudian goreng kacang tersebut sampai matang,kuning kecoklatan.Kacang yang sudah matang ditaburi dengan bawang putih goreng.