
Bahan :
500 gr putren (jagung semi) potong tipis
2 lbr daun salam
1 cm lengkuas digeprek
400 ml air
Bumbu halus :
2 butir bawang putih
4 butir bawang merah
5 cabai rawit
1 cabai merah
2 sdm tauco asin
1 sdt gula pasir
½ sachet masako rasa ayam
Cara membuat :
1.Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas sampai harum baru masukan jagung semi dan air aduk-aduk .
2.Masak sampai putren matang dan kuah tinggal setengahnya, sajikan dengan ditaburi bawang goreng.
500 gr putren (jagung semi) potong tipis
2 lbr daun salam
1 cm lengkuas digeprek
400 ml air
Bumbu halus :
2 butir bawang putih
4 butir bawang merah
5 cabai rawit
1 cabai merah
2 sdm tauco asin
1 sdt gula pasir
½ sachet masako rasa ayam
Cara membuat :
1.Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas sampai harum baru masukan jagung semi dan air aduk-aduk .
2.Masak sampai putren matang dan kuah tinggal setengahnya, sajikan dengan ditaburi bawang goreng.