RESEP GULAI TUNJANG KHAS MASAKAN PADANG

Resep Masakan Gulai Tunjang Khas Makanan Padang (Sumatera Barat)

Bahan :
  • 1 buah kaki sapi/kerbau
  • 4 gelas santan dari satu butir kelapa
  • 1 lembar daun kunyit
  • 2 lmbar daun jeruk purut
  • 2 buah asam kandis
  • 1 batang serai
Haluskan:
  • 1 ons cabe merah
  • 10 buah bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 6 buah kemiri
  • 1 cm kunyit
  • 2 cm lengkuas
  • garam secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Gulai Tunjang Khas Padang (Sumatera Barat) :
  1. Bersihkan kaki sapi, potong-potong, dan rebus sampai empuk.
  2. Keluarkan tulang-tulangnya lalu potong-potong kikil tersebut.
  3. Didihkan santan dengan bumbu-bumbu lainnya, masukan potongan kikil dan masak sampai santan mengental dan keluar minyak.
Sajikan Resep Masakan Gulai Tunjang Khas Masakan Padang (Sumatera Barat) untuk keluarga.

Postingan populer dari blog ini

Resep Masakan Soto Banjar Asli khas Kalimantan

Resep Masakan Pepes Tahu gurih dengan bungkus daun pisang

Resep Kue Dadar Gulung dengan warna dan rasa yang nikmat