Di postingan kali ini tentang resep masakan yang praktis yaitu bagaimana memasak sambal tumpang
Bahan:
35 gr kencur, parut
300 gr kelapa muda, parut
7 bawang putih, kukus
80 gr cabai rawit, kukus
80 gr cabai merah, kukus
terasi udang, goreng secukupnya sesuai selera
30 gr gula merah/putih
Garam secukupnya
memasaknya:
bawang putih, cabai rawit, cabai merah, terasi udang, gula merah dan garam
digiling hingga halus. .
bahan yang telah digiling trus diaduk bersama dengan parutan kelapa dan
parutan kencur. Sajikan
Tip : Bisa disajikan dgn sayuran bayam, kacang panjang, tauge ,tahu tempe bacem
dan nasi tumpangnya juga.
Temukan resep masakan yang praktis lainnya :
Resep Masakan Mudah Dan Praktis Sup Tomat Bola Udang
Resep Mudah Dan Praktis Cumi Cabe Hijau
Resep Masakan Praktis Tempe Tumis Kecap