KARE KEPITING
















Bahan :
4 ekor kepiting
400ml santan kental
2 btg serai digeprek
3 lbr daun salam

bumbu halus:
6 butir bawang merah
3 butir bawang putih
1 cm jahe
3-4 cm kunyit
½ sdt terasi
1 sdm garam
¼ sdt vetsin/1 sdm gula pasir
2 sdm air asam jawa
6 buah cabe merah

cara membuat :
Kepiting dicuci bersih dan direbus sampai kepiting mati dan warna kemerahan kemudian potong jadi 2 bagian.
Tumis bumbu halus sampai harum masukan serai, daun salam dan santan aduk-aduk.
Terakhir masukan potongan kepitingan masak sampai kepiting matang dan mendidih siap untuk dihidangkan.

Postingan populer dari blog ini

Resep Masakan Soto Banjar Asli khas Kalimantan

Resep Masakan Pepes Tahu gurih dengan bungkus daun pisang

Resep Kue Dadar Gulung dengan warna dan rasa yang nikmat