ANDHIR

















Bahan:
1 kg singkong kupas bersihkan
air kapur untuk merendam

bumbu halus:
4 butir bawang putih
3 butir bawang merah
2 sdm ketumbar
2 sdm garam
1 sdm gula pasir

Cara membuat:
-Singkong diiris tipis lalu rendam dalam air kapur selama kurang lebih 2 jam.
-Setelah direndam angkat lalu cuci lagi sampai bersih tiriskan.
-Taruh dalam wadah, irisan singkong lalu bubuhi bumbu aduk-aduk sampai rata , biarkan sebentar supaya bumbu meresap .
-Lalu goreng dalam minyak panas sampai coklat kekuningan (renyah)
-Sebelum ditaruh dalam toples sebaiknya diangin-anginkan dulu ditampah dialasi dengan Koran.

Postingan populer dari blog ini

Resep Masakan Soto Banjar Asli khas Kalimantan

Resep Masakan Pepes Tahu gurih dengan bungkus daun pisang

Resep Kue Dadar Gulung dengan warna dan rasa yang nikmat