PINDANG IKAN KUNING
















Bahan:
8 ekor ikan bandeng ukuran kecil
200 ml air asam jawa
200 ml air
3 batang sraipr digeprek
2 cm lengkuas digeprek
2 lbr daun salam
2 cabai merah diiris serong

bumbu halus:
4 butir bawang merah
3 butir bawang putih
4 cm kunyit
1 cm jahe
1 sdm garam
½ sdt ketumbar
½ sdm gula merah
3 butir kemiri
½ sdt vetsin

Cara membuat:
-Tumis cabai merah dan bumbu halus sampai harum lalu masukan serai,lengkuas,daun salam,air asam jawa dan air, masak sampai mendidih.
-Setelah itu baru masukan ikan sambil disusun supaya rapi lalu lanjutkan memasaknya sampai kuah mengental .(masak ikan ini tidak usah diaduk-aduk)

Postingan populer dari blog ini

Resep Masakan Soto Banjar Asli khas Kalimantan

Resep Masakan Pepes Tahu gurih dengan bungkus daun pisang

Resep Kue Dadar Gulung dengan warna dan rasa yang nikmat