Bahan :
300 gr wortel dikupas, lalu potong bentuk korek api
700 gram timun, buang isinya lalu potong bentuk korek api
500 ml santan
2 batang serai dimemarkan
2 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
1 sdt air jeuk nipis ( bisa pakai cuka masak atau asam jawa )
1 sdm bawang merah gorEng
Bumbu halus :
5 butir bawang merah
5 butir bawang putih
5 butir kemiri
½ sdt merica bubuk
2-3 cm kunyit
1 ½ sdt garam
2 sdt gula pasir
1/5 sdt vetsin ( jika suka )
Cara membuat :
Tumis bumbu halus hingga harum, beserta serai, daun jeruk, dan daun salam, aduk.
Tuangkan santan, wortel, air jeruk nipis, dan masak hingga mendidih ( bahan matang ).
Sebelum diangkat, taburi bawang merah goreng, aduk sebentar, lalu angkat dan hidangkan.
300 gr wortel dikupas, lalu potong bentuk korek api
700 gram timun, buang isinya lalu potong bentuk korek api
500 ml santan
2 batang serai dimemarkan
2 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
1 sdt air jeuk nipis ( bisa pakai cuka masak atau asam jawa )
1 sdm bawang merah gorEng
Bumbu halus :
5 butir bawang merah
5 butir bawang putih
5 butir kemiri
½ sdt merica bubuk
2-3 cm kunyit
1 ½ sdt garam
2 sdt gula pasir
1/5 sdt vetsin ( jika suka )
Cara membuat :
Tumis bumbu halus hingga harum, beserta serai, daun jeruk, dan daun salam, aduk.
Tuangkan santan, wortel, air jeruk nipis, dan masak hingga mendidih ( bahan matang ).
Sebelum diangkat, taburi bawang merah goreng, aduk sebentar, lalu angkat dan hidangkan.