Lorem

resep ini benar-benar copy paste dari mbak nonot tanpa mengalami perubahan sedikitpun,dan rasanya uenak tenan.
Bahan:
1 buah terong, kupas, iris kotak-kotak, rendam dalam air yang dicampur sedikit kapur sirih, tiriskan, cuci bersih (kalo saya tak dikupas)
400 cc santan encer
200 cc santan kental
3 buah cabai hijau, iris Lengkuas digeprek
1 lembar daun jeruk /daun salam
Gula secukupnya
Minyak untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan:
4 siung bawang putih
3 siung bawang merah
2 butir kemiri
3 buah cabai merah
1/4 sdt ketumbar
1/8 sdt kencur bubuk/1 cm
1/4 sdt kunyit bubuk/2 cm
Sedikit terasi
Garam secukupnya

Cara membuat:
Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai wangi.
Tambahkan cabe hijau iris, lengkuas dan daun jeruk tumis sampai cabe layu.
Masukkan santan encer dan sedikit gula (utk pengganti vetsin), aduk, masak lebih kurang 10 menit sampai bumbu meresap.
Masukkan potongan terung, didihkan kembali.
Tambahkan santan kental, masak sampai terung cukup matang.

LODEH TERONG

resep ini benar-benar copy paste dari mbak nonot tanpa mengalami perubahan sedikitpun,dan rasanya uenak tenan.
Bahan:
1 buah terong, kupas, iris kotak-kotak, rendam dalam air yang dicampur sedikit kapur sirih, tiriskan, cuci bersih (kalo saya tak dikupas)
400 cc santan encer
200 cc santan kental
3 buah cabai hijau, iris Lengkuas digeprek
1 lembar daun jeruk /daun salam
Gula secukupnya
Minyak untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan:
4 siung bawang putih
3 siung bawang merah
2 butir kemiri
3 buah cabai merah
1/4 sdt ketumbar
1/8 sdt kencur bubuk/1 cm
1/4 sdt kunyit bubuk/2 cm
Sedikit terasi
Garam secukupnya

Cara membuat:
Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai wangi.
Tambahkan cabe hijau iris, lengkuas dan daun jeruk tumis sampai cabe layu.
Masukkan santan encer dan sedikit gula (utk pengganti vetsin), aduk, masak lebih kurang 10 menit sampai bumbu meresap.
Masukkan potongan terung, didihkan kembali.
Tambahkan santan kental, masak sampai terung cukup matang.