Bahan :
250 gr mie lidi kering direbus hingga matang, angkat, lalu siram dengan air dingin, tiriskan.
1 buah bawang Bombay cincang kasar.
100 gr udang kupas cincang kasar
Krupuk kanji secukupnya
200 gr bumbu pecel instant dilarutkan dengan air panas
Bumbu Halus :
3 butir bawang putih
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
Cara Membuat :
Tumis bumbu halus dan bawang Bombay hingga harum, masukkan udang, dan tambahkan air secukupnya, aduk, masak sampai udang matang. Kemudian masukkan mie lidi, aduk hingga bumbu merata, angkat. Taruh dalam piring, lalu siran dengan bumbu pecel dan sajikan dengan krupuk kanji.
250 gr mie lidi kering direbus hingga matang, angkat, lalu siram dengan air dingin, tiriskan.
1 buah bawang Bombay cincang kasar.
100 gr udang kupas cincang kasar
Krupuk kanji secukupnya
200 gr bumbu pecel instant dilarutkan dengan air panas
Bumbu Halus :
3 butir bawang putih
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
Cara Membuat :
Tumis bumbu halus dan bawang Bombay hingga harum, masukkan udang, dan tambahkan air secukupnya, aduk, masak sampai udang matang. Kemudian masukkan mie lidi, aduk hingga bumbu merata, angkat. Taruh dalam piring, lalu siran dengan bumbu pecel dan sajikan dengan krupuk kanji.