PECAK BAWAL


Bahan :
2 ekor ikan bawal yang ukuran besar potong2 lalu cuci bersih
Bumbu halus :
1 sdm ketumbar
3 butir bawang putih
1 sdm garam
3 cm kunyit
3 butir kemiri

SAMBAL TOMAT
Bahan :
2 buah tomat ukuran besar direbus
10 buah cabai rawit direbus
10 buah cabai merah keriting direbus
3 butir bawang merah direbus
1 sdt terasi matang
1 sdt garam
¼ sdt vetsin
1 sdm gula merah
Semua bahan dicampur lalu diuleg sampai agak lembut

Cara membuat :
Lumuri ikan dengan bumbu halus lalu goreng sampai matang, angkat lalu tiriskan. Pecak ikan bawalnya diatas sambal tomat.
Sajikan dengan nasi panas , lalapan atau sayur asem.

Postingan populer dari blog ini

Resep Masakan Soto Banjar Asli khas Kalimantan

Resep Masakan Pepes Tahu gurih dengan bungkus daun pisang

Resep Kue Dadar Gulung dengan warna dan rasa yang nikmat