SARDEN HOMEMADE


Bahan :
1kg ikan serai atau tongkol potong-potong lalu cuci bersih, lalu lumuri dengan jeruk nipis.
200 gr tomat dihaluskan.
70 gr cabe merah keriting di haluskan
2 sdt bawang putih halus
4 sdt bawang merah halus
2 sdt garam
2 sdt gula pasir
1 sdm bawang merah goreng
¼ sdt vetsin ( jika suka ).
Air asam jawa atau air jeruk nipis secukupnya ( dipakai jika tomat kurang asam ).
300 ml air.

Cara membuat :
Ikan dicuci, lalu digoreng setengah matang, sisihkan.
Tumis bawang merah, bawang putih sampai harum, lalu masukan cabe halus dan tomat halus, aduk-aduk. Tambahkan air, garam, gula, vetsin, asam jawa dan bawang goreng, terakhir masukkan ikan. Aduk sampai rata, masak sampai mengental. Angkat dan sajikan.

Postingan populer dari blog ini

Resep Masakan Soto Banjar Asli khas Kalimantan

Resep Masakan Pepes Tahu gurih dengan bungkus daun pisang

Resep Kue Dadar Gulung dengan warna dan rasa yang nikmat