Lorem




Bahan :
500 gr daging ikan mata besar (ikan kembung) dihaluskan
350 gr tepung kanji
1 btg daun bawang, hijaunya saja iris halus
Santan cair secukupnya ( air biasa juga bisa ) maaf ya kemarin tidak diukur

Bumbu halus :
4 butir bawang putih
1 sdt merica butir
1 sdt garam
¼ sdt vetsin

Saus kacang :125 gr Kacang tanah goreng
10 buah cabai merah keriting1 sdm saos pedas2 butir bawang putih 1 sdt garam 1 sdm gula jawa1 sdm kecap manis500 ml air

Cara Membuat :
Siomay
:
Campur daging ikan, kanji, daun bawang dan bumbu halus, aduk rata.
Tuangkan santan sedikit demi sedikit, hingga adonan bisa dibentuk.
Didihkan air lalu masukan adonan siomay masak sampai terapung, angkat.
Kemudian siomay dikukus, sajikan selagi hangat.
Saus kacang :
Campur semua bahan saus lalu blender hingga halus masak sampai saus mendidih (matang).Sajikan siomay dalam piring beri saus kacang lalu beri kecap manis, hidangkan.

SOMEY IKAN




Bahan :
500 gr daging ikan mata besar (ikan kembung) dihaluskan
350 gr tepung kanji
1 btg daun bawang, hijaunya saja iris halus
Santan cair secukupnya ( air biasa juga bisa ) maaf ya kemarin tidak diukur

Bumbu halus :
4 butir bawang putih
1 sdt merica butir
1 sdt garam
¼ sdt vetsin

Saus kacang :125 gr Kacang tanah goreng
10 buah cabai merah keriting1 sdm saos pedas2 butir bawang putih 1 sdt garam 1 sdm gula jawa1 sdm kecap manis500 ml air

Cara Membuat :
Siomay
:
Campur daging ikan, kanji, daun bawang dan bumbu halus, aduk rata.
Tuangkan santan sedikit demi sedikit, hingga adonan bisa dibentuk.
Didihkan air lalu masukan adonan siomay masak sampai terapung, angkat.
Kemudian siomay dikukus, sajikan selagi hangat.
Saus kacang :
Campur semua bahan saus lalu blender hingga halus masak sampai saus mendidih (matang).Sajikan siomay dalam piring beri saus kacang lalu beri kecap manis, hidangkan.