CARA MEMBUAT (MEMASAK) GULAI KAMBING SPESIAL PRAKTIS, MUDAH
Bismillah...
Bahan-bahan dasar membuat (membikin) gulai kambing enak, gurih :
- ½ - 1 kg daging kambing dan jeroan kambing, iris-iris
- 2 liter santan
- 3 lembar jeruk
- 3 lembar daun salam
- Daun kari secukupnya
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1 batang serai, memarkan
- 2 cm kayu manis
- 5 butir cengkih
- 5 buah kapulaga
- Bawang goreng
- Minyak goreng
Bumbu-bumbu dihaluskan untuk membuat (membikin) gulai kambing enak, gurih :
• Cabe rawit merah 5 buah atau menurut selera
• Bawang merah 8 butir
• Bawang putih 4 siung
• Kemiri 4 butir
• Ketumbar 2 sdt
• Jintan ½ sdt
• Pala bubuk ½ sdt
• Adas ½ sdt
• Klabet ½ sdtKunyit 1 cm
• Jahe 2 cm
• Asam jawa 1 sdt
• Garam 2 sdt
Cara membuat & mengolah gulai kambing enak, gurih :
1. terlebih dahulu panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu halus serta bumbu-bumbu lainnya sampai aromanya wangi.
2. masukkan irisan daging kambing dan jeroan, aduk hingga daging dan bumbu semua tercampur rata serta daging kambing berubah warna.
3. tuangkan santan, kemudian dimasak sampai daging empuk dan bumbu meresap sambil sesekali diaduk. Angkat dan taburi bawang merah diatasnya.
4. gulai (gule) kambing spesial siap dihidangkan.
Demikian tadi tips resep masakan Indonesia, sebuah masakan sederhana dengan aroma rasanya yang sangat khas asli Indonesia yaitu gulai kambing spesial (istimewa) praktis dan mudah, dengan rasanya yang enak, gurih, sedap, nikmat dan lezat. Semoga tulisan ini bermanfaat, selamat mencoba. Silakan baca artikel kami yang lain “Resep Masakan Indonesia Sate Kambing Empuk Enak, Lezat”.