Pada kesempatan ini saya akan berbagi resep putih telur kukus. Bahan makanan ini dapat diolah menjadi aneka masakan yang enak.
Jadi, putih telur kukus ini banyak manfaatnya. Selain itu, bahan makanan ini juga cukup awet bila disimpan dikulkas, meskipun tanpa ditambahkan bahan pengawet.
Jadi, putih telur kukus ini banyak manfaatnya. Selain itu, bahan makanan ini juga cukup awet bila disimpan dikulkas, meskipun tanpa ditambahkan bahan pengawet.
Bahan:
1. Putih telur
2. Plastik bening.
3. Panci untuk mengukus.
4. Air bersih untuk mengukus secukupnya.
Cara membuat:
1. Isi panci untuk mengukus dengan air bersih. Masak sampai mendidih dan mengeluarkan uap panas.
2. Masukkan putih telur yang sudah dibungkus dengan plastik bening. Kukus sampai matang (lebih kurang 30 menit, bergantung ukuran tiap bungkus putih telur yang dibuat), angkat.
3. Simpan di dalam kulkas setelah suhunya normal atau siap digunakan untuk pelengkap. Misalnya, pelengkap untuk;