CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) KUE TART SPESIAL PRAKTIS, MUDAH
Bismillah...
Bahan-bahan dasar membuat (membikin) kue tart sedap, lezat :
- 250 gram tepung terigu (protein sedang)
- ½ sendok teh baking powder
- 24 gram tepung maizena
- 7 butir telur
- 310 gram margarin
- 55 ml susu cair
- 55 gram coklat bubuk
- ½ sendok teh coklat pasta
- 270 gula pasir
Bahan-bahan untuk membuat (membikin) topping :
• 55 gram gula bubuk
• 1 butir putih telur
• Buah ceri
Cara membuat & mengolah kue tart sedap, lezat :
1. oven terlebih dahulu dipanaskan dengan suhu kurang lebih 90 derajat celcius.
2. siapkan wadah, campur gula pasir dan margarin, kemudian dikocok hingga teksturnya halus.
3. tambahkan telur satu per satu, juga masukkan tepung terigu sambil dikocok hingga rata.
4. masukkan baking powder, tepung maizena serta coklat bubuk. Aduk rata.
5. tuangkan campuran susu cair dan pasta coklat secara perlahan sambil diaduk aduk.
6. tuangkan adonan kue tart dalam Loyang yang telah diolesi margarin sebelumnya serta diberi kertas roti. Masukan dalam oven dengan suhu 190 derajat celcius selama kurang lebih 60 menit hingga matang.
7. membuat meringue ; kocok putih telur sampai setengah mengambang, lalu tambahkan gula bubuk. Dikocok lagi hingga mengembang dan bertekstur licin.
8. oleskan meringue pada kue tart secara merata dan beri buah ceri pada sisi kue tart. Masukkan dalam oven kembali selama kurang lebih 10 menit menggunakan api api atas dengan suhu yang rendah. Angkat dan biarkan dingin.
9. kue tart coklat spesial siap disajikan.
Demikian tadi tips resep makanan Indonesia, sebuah makanan kue sederhana dengan cita rasanya yang sangat khas yaitu roti / kue tart coklat spesial (istimewa) praktis dan mudah dengan rasanya yang enak, legit, nikmat, sedap, dan lezat. Semoga artikel ini bermanfaat, selamat mencoba. Silakan baca artikel kami yang lain “Cara Membuat (Memasak) Kue Onde Onde Kacang Hijau Legit, Nikmat”