CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) KUE MARTABAK MANIS BANDUNG SPESIAL PRAKTIS, MUDAH
Bismillah...
Bahan-bahan dasar untuk membuat (membikin) kue martabak manis bandung enak, sedap :
- Tepung terigu 250 gram
- Baking powder ½ sdt
- Ragi instan 1 sdm
- Telur 2 butir
- Susu bubuk 200 gram
- Gula pasir 100 gram
- Garam halus ½ sdt
- Air 500 ml
Bahan topping martabak manis :
• Mentega, susu kental manis, mese coklat, keju parut
Cara membuat & mengolah kue martabak manis bandung enak, sedap :
1. terlebih dahulu campurkan tepung terigu, baking powder, ragi instan, susu bubuk, gula pasir serta garam. Diaduk hingga semua bahan tercampur rata.
2. tambahkan telur, lalu dikocok menggunakan mixer sampai rata dan halus.
3. tuangkan air sedikit sedikit sambil diaduk.
4. panaskan cetakan martabak manis, kemudian tuangkan adonan martabak manis ke dalamnya. Dimasak sampai matang. Angkat.
5. olesi mentega pada bagian atas martabak, lalu taburi meses coklat dan keju parut. Terakhir beri susu kental manis.
6. Kue martabak manis bandung special siap disajikan.
Demikian tadi tips resep makanan kue basah Indonesia dari kota Bandung, sebuah makanan kue basah sederhana dengan cita rasanya yang khas yaitu kue martabak manis khas bandung spesial (istimewa) praktis dan mudah dengan rasanya yang enak, legit, sedap, nikmat dan lezat. Semoga artikel ini bermanfaat, selamat mencoba. Silakan baca artikel kami yang lain “Resep Kue Basah Pancake Keju Legit, Lezat”.