CARA MEMBUAT (MEMASAK) SOP KONRO MAKASSAR SPESIAL PRAKTIS, MUDAH
Bismillah...
Bahan-bahan dasar untuk membuat (membikin) sop konro Makassar gurih, lezat :
- ½ iga sapi, iris
- 1 ½ cm kayumanis
- 2 butir cengkeh
- ½ cm jahe
- 1 cm lengkuas, geprek
- 2 lembar daun salam
- 1 sdm asam jawa
- ½ liter air
- Minyak goreng
- Irisan daun bawang
- Bawang goreng
Bumbu-bumbu dihaluskan utk membuat (membikin) sop konro Makassar gurih, lezat :
• 3 butir bawang merah
• 1 siung bawang putih
• ½ sdm kluwak
• Kunyit ½ cm
• ½ sdt merica
• ½ sdt
• ½ sdt gula pasir
• 1 sdt garam
Cara membuat & mengolah sop konro Makassar gurih, lezat yaitu :
1. iga direbus bersama jahe, lengkuas, cengkeh, daun salam, air asam jawa serta garam hingga empuk. Sisihkan.
2. tumis bumbu halus sampai beraroma harum. Lalu masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan iga sapi tadi. Aduk rata. Direbus hingga matang dan bumbu meresap.
3. tuangkan sop konro khas Makassar dalam mangko saji, taburi dengan irisan daun bawang dan bawang goreng, beri juga perasan jeruk nipis.
4. sup konro spesial khas Makassar siap dihidangkan.
Demikian tadi tips resep masakan Indonesia khas Makassar, sebuah masakan sederhana dengan cita rasanya yang sangat khas yaitu sup konro Makassar spesial (istimewa) praktis dan mudah dengan rasanya yang gurih, lezat, enak, sedap dan nikmat. Semoga tulisan ini bermanfaat, selamat mencoba. Silakan baca artikel kami yang lain “Cara Membuat (Memasak) Empek Empek Palembang Sedap, Enak”.