Membuat adonan kulit lumpia tanpa menggunakan telur? Hal itu sepertinya tidak mungkin bisa dilakukan. Alasannya, telur pada adonan kulit lumpia memiliki fungsi sebagai perekat dan penyatu adonan. Bila tidak menggunakan telur, dikhawatirkan kulit lumpia jadi mudah sobek.
Kesimpulannya, tak ada adonan kulit lumpia yang dibuat tanpa menggunakan telur. Nah, pada kesempatan ini Resep Masakan Idola akan membahas resep serta cara membuat kulit lumpia dengan menggunakan telur.
Bahan:
1. 200 gram tepung terigu protein sedang, diayak.
2. 150 mililiter putih telur.
3. Garam secukupnya.
4. 200 mililiter air putih.
5. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng.
Cara membuat kulit lumpia dengan tanpa menggunakan telur:
1. Kecuali minyak sayur, campur semua bahan yang sudah disediakan, aduk rata sampai licin.
2. Panaskan wajan anti lengket, oles minyak, tuangkan adonan secukupnya dengan menggunakan sendok sayur, goreng seperti membuat telur dadar tipis, balik, angkat bila sudah mengeras, susun dengan meberikan alas daun pisang di setiap lapisnya (supaya tidak lengket satu sama lain). Kulit lumpia sudah siap digunakan.
Asal tahu saja, kulit lumpia bisa digunakan untuk aneka resep kuliner enak dan pastinya menggoda selera. Seperti;
Tak sebatas itu, kulit lumpia juga dapat digunakan untuk membuat