CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) KUE KLAPERTART SPESIAL PRAKTIS, MUDAH
Bahan-bahan dasar membuat (membikin) kue klapertart enak, sedap :
- 3 ½ butir kelapa muda
- 75 gram tepung terigu
- 120 gram tepung maizena
- 9 butir kuning telur, kocok
- 170 gram margarin
- 700 ml fresh milk
- 300 ml fresh milk cair
- ½ sendok teh vanilla essence
- ½ sendok teh kayu manis
- 230 gram gula pasir
Bahan topping :
• 4 sendok makan kismis
• 4 sendok makan kenari, cincang
• 9 butir putih telur dan 80 gram gula pasir dimixer sampai mengembang kaku.
Cara membuat & mengolah kue klapertart enak, sedap yaitu :
1. campur tepung terigu dengan tepung maizena dan fresh milk cair. Aduk rata. Sisihkan.
2. air direbus sampai mendidih. Tuangkan fresh milk serta gula pasir. Aduk hingga mengental. Lalu tambahkan margarin, aduk rata.
3. masukkan kuning telur sedikit sedikit sambil diaduk. Masukkan juga kelapa muda, vanilla essence dan kayu manis bubuk. Aduk rata.
4. tuangkan adonan klapertart ke dalam Loyang. Dioven selama 20 menit dengan suhu 150 derajat Celsius. Angkat dan sisihkan.
5. beri topping pada klapertart secara merata, lalu masukkan oven kembali selama 20 menit hingga matang. Angkat.
6. klapertart siap disajikan.
Demikian tadi resep makanan Indonesia, sebuah kue basah sederhana dengan cita rasanya yang khas yaitu kue klapertart spesial (istimewa) praktis dan mudah dengan rasanya yang enak, legit, sedap, nikmat dan lezat. Semoga artikel ini bermanfaat, selamat mencoba. Silahkan baca artikel kami yang lain “Resep Kue Basah Brownies Kukus Legit, Lezat”.