RESEP MASAKAN PADANG GULAI KEPALA IKAN KAKAP SEDAP, LEZAT

Advertiser
Advertiser

CARA MEMBUAT (MEMASAK) GULAI KEPALA IKAN KAKAP SPESIAL PRAKTIS, MUDAH


Bismillah....

Bahan-bahan dasar membuat (membikin) gulai kepala ikan kakap enak, gurih :


- Kepala kakap 750 gram, cuci bersih

- Santan 1 liter

- Air jeruk nipis 1 sdm

- Daun kunyit 1 lembar

- Daun jeruk 3 lembar

- Lengkuas 2 cm, geprek

- Serai 1 batang, geprek

- Gula pasir ½ sdt

- Garam 2 sdt

- Minyak goreng

- Bawang goreng

resep masakan padang gulai kepala ikan kakap spesial praktis, mudah, enak, lezat

Bumbu-bumbu yang dihaluskan untuk membuat (membikin) gulai kepala ikan kakap enak, gurih :


• Cabe merah 6 buah

• Bawang merah 9 butir

• Bawang putih 4 siung

• Kemiri 2 butir

• Jahe 1 cm

• Kunyit 1 cm

Cara membuat & mengolah gulai kepala ikan kakap enak, gurih :


1. terlebih dahulu kepala kakap dilumuri dengan air jeruk nipis secara merata, biarkan selama kurang lebih 15 menit supaya bau amisnya berkurang.

2. tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama daun jeruk, daun kunyit, lengkuas serta serai sampai beraroma harum.

3. tuangkan santan dan tambahkan gula pasir dan garam, dimasak hingga mendidih sambil sesekali diaduk supaya santan tidak pecah.

4. masukkan kepala kakapnya, dimasak sampai matang dan bumbu meresap menggunakan api kecil. Angkat dan taburi bawang goreng diatasnya.

5. gulai kepala kakap spesial khas padang siap dihidangkan.

Demikian tadi tips resep masakan Indonesia khas padang, sebuah masakan sederhana dengan cita rasanya yang khas yaitu gulai kepala ikan kakap spesial (istimewa) praktis dan mudah dengan rasanya yang enak, gurih, sedap, nikmat dan lezat. Semoga tulisan ini bermanfaat, selamat mencoba. Silakan baca artikel kami yang lain “Resep Masakan Indonesia Sop Kaki Kambing Enak, Lezat”. Baca juga artikel kami yang lain "Resep Masakan Indonesia Brongkos Daging Sedap, Lezat".
Advertiser