CARA MEMBUAT (MEMASAK) KUE KHAS BALI PIE SUSU SPESIAL PRAKTIS, MUDAH
Bismillah...
Bahan-bahan dasar membuat (membikin) pie susu sedap, lezat ;
- Tepung terigu 250 g
- Tepung maizena 3 sdm
- Vanili bubuk 1 sdt
- Telur ayam 1 butir
- Gula halus 3 sdm
- Garam ¼ sdt
Bahan bahan membuat (membikin) isi pie susu :
• Susu kental manis putih 1 kaleng
• Keju parut 4 sdm
• Vanili bubuk 1 sedt
• Telur ayam 4 butir
• Tepung maizena 4 sdm
• Garam ¼ sdt
• Air 380 ml
Cara membuat & mengolah pie susu sedap, lezat :
1. membuat kulit pie susu : semua bahan yang tersedia dicampur, lalu diaduk dengan tangan hingga menjadi adonan yang kalis dan tidak lengket. Kemudian tuangkan adonan dalam cetakan yang telah diolesi margarin, kerjakan sampai adonan habis. Sisihkan.
2. membuat isi pie susu : campur susu kental manis putih dengan tepung maizena, garam, keju parut dan vanili, diaduk rata. Masukkan telur serta air sambil diaduk secara perlahan hingga adonannya lembut.
3. tuangkan isi pie susu ke dalam cetakan yang tadi telah diberi adonan kulit.
4. masukkan dalam oven dengan suhu 150 derajat celcius selama kurang lebih 45-60 menit sampai kue pie susu matang. Angkat.
5. kue pie susu khas bali siap disajikan.
Demikian tadi tips resep makanan Indonesia, sebuah kue basah sederhana dengan cita rasa yang sangat khas ala pulau bali yaitu pie susu spesial (istimewa) khas bali praktis dan mudah dengan rasanya yang enak, legit, sedap, nikmat dan juga lezat. Semoga tulisan ini bermanfaat, selamat mencoba. Silakan baca artikel kami yang lain “Resep Kue Basah Kue Tart Legit, Enak”.