Bahan 1 :
Sumber: dari berbagai sumber di internet
Sumber foto:http://www.flickr.com/photos/nisamufti/3216439370/
- 200 gr ayam cincang ( aku pake ayam fillet, cincang sendiri)
- 100 gr udang di cincang
- 200 gr ikan tenggiri dihaluskan ( aku pake spanish mackerel )
- 2 sdm ebi digoreng dan diulek lemes ( kemarin aku gak pake, ternyata persediaan habis euy…tapi kayaknya klu pake lebih mantaf deh….)
- 2 batang daun bawang iris halus
- 150 gr tepung tapioka
- Tepung terigu secukupnya ( kayaknya aku cuma pake sesendok makan deh..)
- 150 gr labu sian /bengkoang serut halus
- 150 ml air
- 4 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 1 sdt merica
- 1 sdt gula
- 1 sdt garam
- Kecap ikan secukupnya ( diresep 5 sdm, tapi fish sauce di Thai asin banget, jadi aku kurangin)
- Campur bahan 1 dan 2 juga bumbu diuleg serta kecap asin, lalu diulet pake tangan, aduk rata.
- Tambahkan air biasa 150 cc boleh ditambah lagi max 50 cc, disesuaikan, pokoknya tidak terlalu cair, juga tidak terlalu keras.
- Setelah semua tercampur, harus langsung dibentuk, aku pake kulit pangsit di isi bahan adonan ini….
- Juga isi temen2nya siomay seperti tahu, kol rebus, kentang, paria, telor ( aku kok yah permalesan .. yang di isi adonan ikan cuma tahu heheheh…)
- Kukus sampai matang.
- 200 gr kacang tanah goreng
- Gula merah
- 1sdt garam
- Kecap sedikit
- 3 siung bawang putih
- 50 gr kentang rebus, haluskan
- santan encer
Sumber: dari berbagai sumber di internet
- resep siomay
- resep siomay bandung
- cara membuat siomay
- resep somay
- resep siomay ayam
- resep siomay enak
- cara membuat siomay bandung
- resep membuat siomay
- resep somai
- cara membuat somay
- somay
- resep bumbu siomay
- resep bumbu kacang siomay
- resep somay bandung
- siomay resep
- resep siomay bandung enak
- cara membuat somai
- cara buat siomay bandung
- resep siomay ikan
- membuat siomay bandung
Sumber foto:http://www.flickr.com/photos/nisamufti/3216439370/