Resep Duo Almond Biscotti
Bahan :
- 125 gr mentega tawar dingin
- 200 gr gula tepung
- 2 btr telur
- 1 btr telur ambil kuningnya saja
- 150 gr almond bubuk
- 1/2 sdt esens almond
- 450 gr tepung terigu protein sedang
- 25 gr susu bubuk
- 2 sdt baking powder
- 100 gr dark cooking chocolate, lelehkan
- 1/2 sdt cokelat pasta
- 100 gr milk cooking chocolate, lelehkan
- 1/2 sdt moka pasta
- Kocok mentega tawar dan gula tepung sampai lembut 2 menit.Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata.
- Masukkan almond bubuk dan esens almond. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk,dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata.
- Bagi 2 adonan.Satu bagian tambahkan dark cooking chocolate leleh dan cokelat pasta. Aduk pelan.Bagi 2 lagi adonan. Gumpalkan dan bentuk lonjong. Satu bagian tambahkan milk cooking choco dan moka pasta. Aduk rata. Bagi 2 lagi adonan. Pulung panjang.
- Letakkan bersebelahan adonan cokelat dan moka.
- Letakkan di loyang yang dioles margarin.
- Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius. Angkat dan dinginkan.
- Iris-iris miring. Letakkan di loyang tanpa dioles margarin.
- Oven lagi 30 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang dan kering.