Resep Bakso Tahu Goreng Kuah
Bahan :
- 100 gr daging ikan tenggiri
- 100 gr daging cincang
- 100 gr udang
- 100 gr ayam
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap ikan
- 1/2 sdm minyak wijen
- Garam,merica bubuk,gula pasir secukupnya
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt baking powder
- 4 sdm tepung kanji Tani
- 1,5 ltr kaldu tulang/daging
- 4 siung bawang putih
- Garam,merica bubuk secukupnya
- Tahu
- Daun bawang,iris halus
- Seledri,iris halus
- Sawi hijau/pokcoy,rebus sebentar
- Saus sambal
- Haluskan semua bahan dalam food processor hingga menjadi adonan yang tercampur rata.
- Uleni dengan tangan sampai kalis.
- Bentuk bulatan2 besarnya sesuai selera.Sebagian masukkan ke dalam tahu yang sudah dikerok bagian tengahnya.
- Goreng dengan minyak panas hingga matang dan kuning kecoklatan dengan api sedang.Angkat dan tiriskan
- Kuah :Haluskan bawang putih, merica dan garam.Tumis hingga harum.Kemudian masukkan ke dalam air kaldu.didihkan.
- Siapkan mangkuk saji,susun bakso,tahu,sawi hijau/pokcoy,siram dengan kuah panas dan pelengkap lainnya.Sajikan dan hidangkan selagi panas.