Cara Membuat Masakan Soto Malang
Bahan :
1 ekor ayam, potong-potong
3 ltr air untuk merebus ayam
½ kg kentang, iris tipis, goreng renyah
1 btr kelapa sangrai lalu tumbuk halus
2 bks kecil soun, rendam
100 gr taoge
10 bh bawang merah, iris lalu goreng
5 siung bawang putih, iris lalu goreng
2 btg daun bawang, potong-potong
1 sdt garam
Sangrai, haluskan:
10 bh bawang merah
5 bh kemiri
5 siung bawang putih
3 cm kunyit
1 sdm ketumbar
½ sdt merica
Memarkan:
3 cm lengkuas
3 cm jahe
3 lbr daun jeruk
2 btg serai
Cara Membuat :
- Rebus ayam sampai matang, angkat, tiriskan.
- Goreng hingga kecokelatan, lalu suwir-suwir.
- Tumis bumbu halus dan bumbu yang dimemarkan sampai matang.
- Tuang ke rebusan kaldu ayam, tambahkan penyedap dan garam.
- Sendokkan taoge, kentang, soun, ayam suwir, daun bawang, bawang merah goreng.
- Tambahkan bawang putih goreng dan kelapa sangrai ke dalam mangkuk.
- Siram kuah panas, sajikan segera.
Sumber Foto:http://www.flickr.com/photos/10137807@N08/favorites/page13/?view=lg