Bahan-Bahan :
Bahan Saus:
Sumber foto:http://zipoer7.wordpress.com/2010/03/04/wisata-kuliner-khas-makassar-3-end/
- 400 gr tepung beras
- 1/2 sendok teh garam
- 300 ml air
- 100 ml air daun suji
- 3 tetes pewarna hijau atau pasta pandan
- 5 buah pisang raja yang tua
Bahan Saus:
- 650 ml santan
- 50 gr tepung terigu
- 75 gr gula pasir
- 1 lbr daun pandan
- 1/4 sendok teh garam
Pelengkap :
Cara Mengolah :
- es serut
- sirup merah (cocopandan)
Cara Mengolah :
- Aduk tepung beras, garam, air, air daun suji, pewarna hijau lalu rebus sambil diaduk sampai mendidih, angkat.
- Jika belom kalis, tambahkan tepung beras sedikit-sedikit sampai tidak lengket di tangan. Tipiskan adonan, balutkan pada pisang hingga tertutup.
- Kukus pisang selama 20 menit. Angkat dan sisihkan.
- Rebus bahan saus sampai mendidih, angkat lalu dinginkan.
- Potong-potong pisang hijau, tuangkan saus, es serut, dan sirup merah.
Sumber foto:http://zipoer7.wordpress.com/2010/03/04/wisata-kuliner-khas-makassar-3-end/