RESEP MASAKAN PADANG

Advertiser
Advertiser
1. Rendang Ayam

Bahan:
            1 ½ kilo ayam, jangan terlalu muda
            12 gelas santan dari 3 butir kelapa
            2 biji asam kandis
            1 batang serai, memarkan
            1 lembar daun kunyit
            2 lembar daun jeruk purut
            Garam secukupnya

Haluskan:
            1 ons cabe merah
            15 buah bawang merah
            6 siung bawang putih
            5 buah kemiri
            2 cm jahe
            3 cm laos (yang ini tidak perlu dihaluskan, cukup di keprak saja)

Cara membuat:
~ Ayam dipotong-potong. Kecuali bagian punggung, bagian-bagian lain
    sebaiknya dililit dengan benang katun agar tidak terlepas dagingnya
    saat dimasak.
            ~ Dalam wajan: rebus santan dengan bumbu-bumbu yang dihaluskan plus daun-
               daun dan asam kandis.
            ~ Aduk terus sampai mengental agar santannya tidak pecah. Kalau sudah mulai
                keluar minyak masukan potongan-potongan ayam.
            ~ Aduk terus dan dimasak dengan api sedang. Kalau mau dihitamkan, kecilkan
               apinya.
Sumber:http://cyamix.tripod.com/resep.htm 
Sumber foto:http://resepmasakanindo.com/tag/masakan-tempatan/
Advertiser