Resep masakan indonesia praktis kali ini adalah bagaimana memasak ayam timlo
Bahan :
3/4 ekor Ayam, di rebus, sisihkan kuah dan dagingnya.
Daging ayam di lepas dari tulang, di potong potong 2X2 cm.
(yg 1/4 ekor buat isi sosis)
Kalau suka, bisa tambahkan beberapa pasang ampela ati rebus
Bumbu :
4 siung bawang putih, cincang halus
4 sm kecap asin
1/2 st merica bubuk
garam secukupnya
2 sm minyak untuk menumis
Cara:
tumis bawah putih sampai harum, masukkan daging ayam, tambahkan kecap asin,
merica, garam, kaldu, masak sampai bumbu meresap. sisihkan
Note: kalau mau repot sedikit, bubuhkan kaldu secukupnya saja, asal bisa
untuk memasak daging ayam sampai bumbu meresap.
Sisa kaldu, di bumbuin dengan bawang putih goreng, garam dan merica, pada
tempat terpisah.
sehingga, ketika meracik, daging ayam tidak berenang renang dalam kaldu yang
banyak :-))
yang perlu didihkan ketika akan menyajikan, cuma kaldunya aja.
Temukan resep masakan indonesia praktis yang lain
>>Resep Nasi Goreng