Bahan:
3 batang serai, memarkan
6 lembar daun jeruk, buang tulang
1 ½ sendok the garam
1 sendok the kaldu sapi bubuk
1 sendok the penyedap rasa, jika suka
1 sendok the lada bubuk
200 gram lobak, potong-potong, rebus
Minyak goreng secukupnya
Bahan yang direbus:
500 gram iga sapi, rebus hingga empuk
5 cm jahe, memarkan
1000 cc air
Bahan Yang di haluskan :
10 butir bawang merah
6 siung bawang putih
6 butir kemiri
5 cm kunyit
Cara Membuat Resep Masakan Soto Iga Lombok:
- Tumis bumbu halus, daun jeruk hingga harum. Tuang ke rebusan iga. Beri garam, ketumbar bubuk, penyedap rasa, kaldu, lada bubuk. Masak hingga bumbu meresap, angkat
- Hidangkan dengan lobak dan bawang goreng
Sumber foto:http://aparwit.blogspot.com/